Como fazer frango gratinado cremoso

Como fazer frango gratinado cremoso

Oracões

Aprenda agora Como fazer frango gratinado cremoso essa receita deliciosa e incrível de fazer, confira o passo a passo abaixo

Para facilitar suas refeições, vamos te ensinar uma receitinha daquelas confort food. Um frango cremoso gratinado simples e muito gostoso.

Ingredientes

  • 4colheres de sopa de azeite
  • 500gramas de peito de frango
  • 1unidade de cebola
  • 1/2unidades de pimentão
  • 4unidades de dentes de alho
  • 1copo de requeijão (200g)
  • 1/2unidades de creme de leite (200g)
  • 1unidade de parmesão (100g)
  • 1pitada de sal a gosto
  • 1pitada de pimenta do reino a gosto
  • 1pitada de páprica a gosto
  • 1pitada de orégano a gosto
  • 150gramas de muçarela

Modo de preparo

  • 1.Em uma panela coloque o azeite e quando aquecer doure o frango até que ele fique cozido e corado.
  • 2.Neste momento já pode temperar o frango com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.
  • 3.Em seguida junte a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que os temperos fiquem macios.
  • 4.Quando chegar no ponto, desligue o fogo e junte o requeijão, o creme de leite e o parmesão e misture bem até que tudo se incorpore.
  • 5.Se necessário, ajuste o sal e a pimenta do reino.
  • 6.Depois disso, transfira o frango cremoso para um refratário, cubra com queijo e uma pitada de orégano.
  • 7.Leve ao forno a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta e fique gratinado.
  • 8.Depois disso é só servir.

COMO FAZER RECEITA DE FRANGO CAPRESE

Como fazer receita de frango caprese

Esta receita de frango caprese no forno é perfeita para quando você quer variar no preparo de frango ou procura uma receita com peito de frango diferente.

Com ingredientes simples como mussarela, tomate e manjericão você consegue dar uma incrementada na carne de frango e garantir uma refeição muito gostosa e fácil de preparar! Confira aqui o passo a passo e experimente.

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Ingredientes para fazer Frango caprese no forno:

  •  4 peitos de frango
  •  1 tomate grande
  •  2 bolas de mussarela de búfala
  •  Folhinhas de manjericão a gosto
  •  Sal a gosto
  •  Pimenta do reino moída a gosto
  •  Cúrcuma em pó a gosto
  •  Azeite de oliva a gosto

Como fazer Frango caprese no forno:

  • Comece limpando o frango, tirando o excesso de gordura e fazendo cortes na horizontal – mas sem chegar até o final do filé, para não desmanchar.
  • Tempere o frango com sal, pimenta do reino e cúrcuma.
  • Continue preparando esta receita de frango caprese no forno: fatie os tomates cortando em meia luas, assim como a mussarela de búfala. E já higienize folhinhas de manjericão.
  • Vá acomodando em cada corte feito no frango uma fatia de tomate, uma de mussarela e uma folhinha de manjericão. Repita o processo em todos os cortes feitos.
  • Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite. Acomode os peitos de frango na assadeira e regue com um bom fio de azeite, para o frango não secar. Leve para assar por cerca 30 minutos e, se soltar muita água, apenas escorra e volte a assadeira para o forno.
  • Dica: O ponto ideal é quando o frango está levemente dourado.
  • Sirva esta receita de frango caprese no forno acompanhada de arroz e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!

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