BOLO DE CHOCOLATE SEM OVO

Aprenda como fazer um delicioso BOLO DE CHOCOLATE SEM OVO, veja o passo a passo da receita abaixo, e confira essa delicia fácil de fazer

INGREDIENTES

MASSA:
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
COBERTURA:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Leite o quanto baste

MODO DE PREPARO

MASSA:
  1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata.
  2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final. Auxilie o batimento com uma colher se necessário.
  3. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  4. Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
COBERTURA:
  1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado.
  2. À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota).
  3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda).
  4. Despeje sobre o bolo já frio.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer bolo de moça

BOLO DE MICRO-ONDAS SEM OVOS

BOLO DE CHOCOLATE SEM OVOS

INGREDIENTES

  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1/2 copo de chocolate
  • 2 copos de leite
  • 1 copo se óleo
  • 1 colher (chá) de Fermento químico em pó

CALDA:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • 1 colher de margarina
  • chocolate granulado para confeitar

MODO DE PREPARO

MASSA:
  1. Bata na Batedeira os ingredientes líquidos.
  2. Adicione os demais ingredientes, menos o fermento.
  3. Bata até a massa ficar homogênea.
  4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  5. Unte uma forma própria para micro-ondas e despeja a massa.
  6. Leve ao forno micro-ondas por 10 minutos.
CALDA:
  1. Faça um brigadeiro mole, assim que começar a ferver desligue o fogo.