Aprenda como fazer um delicioso BOLO DE CHOCOLATE SEM OVO, veja o passo a passo da receita abaixo, e confira essa delicia fácil de fazer
Veja também: Como fazer a verdadeira Galinhada mineira
Veja também: Como fazer um delicioso Pavê de abacaxi
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
COBERTURA:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1/2 lata de leite condensado
- Leite o quanto baste
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata.
- Acrescente o restante deixando o fermento para o final. Auxilie o batimento com uma colher se necessário.
- Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Desenforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
COBERTURA:
- Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado.
- À parte dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota).
- Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda).
- Despeje sobre o bolo já frio.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer bolo de moça
BOLO DE MICRO-ONDAS SEM OVOS
INGREDIENTES
- 2 e 1/2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de açúcar
- 1/2 copo de chocolate
- 2 copos de leite
- 1 copo se óleo
- 1 colher (chá) de Fermento químico em pó
CALDA:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de achocolatado em pó
- 1 colher de margarina
- chocolate granulado para confeitar
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata na Batedeira os ingredientes líquidos.
- Adicione os demais ingredientes, menos o fermento.
- Bata até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Unte uma forma própria para micro-ondas e despeja a massa.
- Leve ao forno micro-ondas por 10 minutos.
CALDA:
- Faça um brigadeiro mole, assim que começar a ferver desligue o fogo.