Você já experimentou picolé de potinho? Essa é uma sobremesa fácil, barata e muito saborosa que você pode fazer em casa com poucos ingredientes. O picolé de potinho é uma ótima opção para se refrescar nos dias quentes, vender e ganhar uma renda extra ou até mesmo presentear alguém especial.
Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer picolé de potinho de diferentes sabores, como chocolate, coco, frutas e tortinha de limão. Além disso, vou te dar algumas dicas para deixar o seu picolé de potinho ainda mais cremoso, crocante e irresistível. Vamos lá?
O que é picolé de potinho?
O picolé de potinho é uma sobremesa gelada que consiste em um creme batido no liquidificador e congelado em copinhos descartáveis com um palito de picolé. Você pode variar o sabor do creme usando leite condensado, creme de leite, leite em pó, suco concentrado, frutas, chocolate, biscoitos e outros ingredientes que você gostar.
O picolé de potinho é uma receita simples e rápida de fazer. Você só precisa bater os ingredientes no liquidificador, colocar nos copinhos, levar ao freezer e esperar congelar. Depois é só desenformar e se deliciar!
Como fazer picolé de potinho?
Para fazer picolé de potinho, você vai precisar de:
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- Forminhas próprias para picolé ou copinhos descartáveis de 110 ml
- Palitos de picolé
- Liquidificador
- Ingredientes para o creme (veja as receitas abaixo)
O modo de preparo é basicamente o mesmo para todos os sabores:
- Em um liquidificador, coloque os ingredientes do creme e bata até ficar homogêneo.
- Coloque a mistura nas forminhas ou nos copinhos, deixando um espaço para o palito.
- Posicione o palito no centro do creme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
- Desenforme o picolé de potinho com cuidado e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado no freezer.
Receitas de picolé de potinho
Agora que você já sabe como fazer picolé de potinho, confira algumas receitas deliciosas que eu separei para você:
Picolé de potinho de chocolate
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
- Siga o modo de preparo básico descrito acima.
- Rendimento: 12 potinhos
Picolé de potinho de coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 750 ml de leite
- 100 g de coco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo:
- Siga o modo de preparo básico descrito acima.
- Rendimento: 12 potinhos
Picolé de potinho salada de frutas
Ingredientes:
- 700 ml de suco natural (laranja ou acerola)
- Açúcar a gosto
- Frutas de sua preferência cortadas em pedaços pequenos (morango, banana, kiwi, manga, uva etc.)
Modo de preparo:
- Adoce o suco natural com açúcar ou adoçante a gosto e reserve.
- Coloque as frutas picadas nas forminhas ou nos copinhos, distribuindo bem.
- Despeje o suco sobre as frutas, deixando um espaço para o palito.
- Posicione o palito no centro do creme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até endurecer.
- Rendimento: 12 potinhos
Picolé de potinho tortinha de limão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 lata de suco concentrado de limão (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 xícara (chá) de biscoito doce picado grosseiramente (70 g)
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até ficar cremoso (cerca de 2 minutos).
- Desligue o liquidificador e acrescente o biscoito picado, misturando delicadamente.
- Siga o modo de preparo básico descrito acima.
- Rendimento: 12 potinhos
Dicas para deixar o seu picolé de potinho ainda mais gostoso
- Para deixar o seu picolé de potinho mais cremoso, use ingredientes como leite condensado, creme de leite, leite em pó, cream cheese ou iogurte natural na receita do creme.
- Para deixar o seu picolé de potinho mais crocante, use ingredientes como biscoitos, granola, castanhas, coco ralado ou chocolate picado na receita do creme ou na cobertura do picolé.
- Para deixar o seu picolé de potinho mais refrescante, use ingredientes como frutas frescas, sucos naturais, gelatina ou água de coco na receita do creme ou na cobertura do picolé.
- Para desenformar o picolé de potinho com facilidade, mergulhe a base da forminha ou do copinho em água morna por alguns segundos e puxe pelo palito.
- Para conservar o picolé de potinho por mais tempo, embrulhe cada um em papel-alumínio ou plástico-filme e guarde em um recipiente fechado no freezer por até 3 meses.
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Dicas extras
- Você pode usar formas de silicone para fazer picolés de diferentes formatos, como coração, estrela, flor etc.
- Você pode fazer picolés recheados colocando uma camada fina de creme nas forminhas, levando ao freezer por 15 minutos, adicionando uma colherada do recheio desejado (doce de leite, brigadeiro, nutella etc.) e cobrindo com outra camada de creme. Leve ao freezer novamente até endurecer.
- Você pode fazer picolés mesclados usando dois ou mais sabores diferentes de creme. Basta colocar uma camada de cada sabor nas forminhas, alternando as cores. Leve ao freezer até endurecer.
- Você pode fazer picolés decorados mergulhando os picolés desenformados em chocolate derretido e salpicando confeitos coloridos, granulado, coco ralado ou castanhas picadas por cima. Leve ao freezer novamente até o chocolate endurecer.