Como Fazer Bolo Trufado de Chocolate e Capuccino

Como Fazer Bolo Trufado de Chocolate e Capuccino

Bolos

Você é fã de chocolate e café? Então você vai adorar essa receita de bolo trufado de chocolate e capuccino. É um bolo de chocolate super fofinho, recheado com uma trufa cremosa de chocolate e capuccino, coberto com uma ganache de chocolate meio amargo e decorado com raspas de chocolate branco. É uma sobremesa irresistível, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer bolo trufado de chocolate e capuccino, uma receita fácil, rápida e deliciosa. Você vai aprender o passo a passo, os ingredientes, as dicas e os truques para fazer esse bolo incrível. Além disso, vamos te contar um pouco da história do capuccino e te sugerir duas bebidas para acompanhar o seu bolo trufado. Vamos começar?

O que é o Capuccino?

O capuccino é uma bebida italiana, que consiste em café expresso misturado com leite vaporizado e espuma de leite. O nome vem da cor marrom claro da bebida, que lembra a dos hábitos dos monges capuchinhos, uma ordem religiosa católica. O capuccino é muito popular na Itália e em outros países, sendo servido geralmente no café da manhã ou no lanche da tarde.

O capuccino também pode ser usado como ingrediente para outras receitas, como bolos, tortas, mousses, sorvetes, etc. O sabor do café se harmoniza muito bem com o do chocolate, criando uma combinação deliciosa e sofisticada. O capuccino pode ser encontrado em pó ou em cápsulas, facilitando o seu uso na cozinha.

Como Fazer Bolo Trufado de Chocolate e Capuccino?

Para fazer bolo trufado de chocolate e capuccino, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • Para o bolo de chocolate:
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a trufa de chocolate e capuccino:
    • 400 g de chocolate ao leite picado
    • 200 g de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de capuccino em pó
  • Para a ganache de chocolate meio amargo:
    • 300 g de chocolate meio amargo picado
    • 150 g de creme de leite
  • Para a decoração:
    • Raspas de chocolate branco a gosto

O modo de preparo é o seguinte:

  • Para o bolo de chocolate:
    • Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem espumosos.
    • Adicione o açúcar, o óleo e a água e misture bem.
    • Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e adicione à mistura anterior. Mexa até ficar homogêneo.
    • Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar a massa.
    • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a trufa de chocolate e capuccino:
    • Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite picado e leve ao micro-ondas por cerca de um minuto ou até derreter. Mexa bem.
    • Adicione o creme de leite e o capuccino em pó e misture até ficar homogêneo e cremoso.
    • Leve à geladeira por pelo menos duas horas ou até ficar firme.
  • Para a ganache de chocolate meio amargo:
    • Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas por cerca de um minuto ou até derreter. Mexa bem.
    • Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo e brilhante.
  • Para montar o bolo:
    • Corte o bolo em duas camadas e coloque uma delas em um prato.
    • Espalhe a trufa de chocolate e capuccino sobre a camada de bolo, deixando uma borda de um centímetro sem recheio.
    • Coloque a outra camada de bolo por cima, pressionando levemente para nivelar.
    • Cubra todo o bolo com a ganache de chocolate meio amargo, alisando com uma espátula.
    • Decore com raspas de chocolate branco por cima e nas laterais do bolo.
    • Leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.

Quais são as Melhores Bebidas para Acompanhar o Bolo Trufado de Chocolate e Capuccino?

O bolo trufado de chocolate e capuccino já é uma sobremesa muito saborosa por si só, mas se você quiser complementar ainda mais o seu sabor, pode servir com algumas bebidas que combinam muito bem. Veja duas sugestões:

  • Leite: O leite é uma bebida que harmoniza muito bem com o chocolate, pois traz um contraste de sabor e textura. Você pode servir um copo de leite gelado ou quente para acompanhar o seu bolo trufado. O leite também ajuda na digestão e dá uma sensação de saciedade.
  • Vinho: O vinho é outra bebida que harmoniza muito bem com o chocolate, pois realça o seu sabor e equilibra a sua doçura. Você pode escolher um vinho tinto seco ou suave, ou um vinho do porto ou licoroso, para acompanhar o seu bolo trufado. O vinho também ajuda na circulação e dá um toque final à sua refeição.

Conclusão

O bolo trufado de chocolate e capuccino é uma sobremesa que vai te surpreender, pois é muito fácil de fazer e tem um sabor incrível. É um bolo de chocolate super fofinho, recheado com uma trufa cremosa de chocolate e capuccino, coberto com uma ganache de chocolate meio amargo e decorado com raspas de chocolate branco. É uma sobremesa irresistível, que vai fazer sucesso em qualquer ocasião.

Neste artigo, você aprendeu como fazer bolo trufado de chocolate e capuccino, seguindo um passo a passo fácil e rápido. Você também conheceu um pouco da história do capuccino e duas sugestões de bebidas para acompanhar o seu bolo trufado.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar essa receita incrível. Se você fizer o bolo trufado em casa, não se esqueça de nos contar como ficou nos comentários abaixo. Também queremos saber a sua opinião sincera sobre este artigo e as suas sugestões para os próximos temas. Até a próxima!

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