E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de um docinho que é pura nostalgia e sabor: a bala de coco! Mas não é qualquer bala de coco não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!
Então, se você tá procurando um docinho prático para fazer em casa para matar aquela vontade de doce, ou para vender e ter uma renda extra, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!
Ingredientes da Bala de Coco dos Deuses:
- 1 coco ralado fresco (aproximadamente 200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Raspas de coco para decorar (opcional)
Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 40 minutinhos, do comecinho ao fim.
Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Modo de Preparo da Bala de Coco dos Anjos:
- Em uma panela grande, misture o coco ralado fresco, o açúcar refinado, a água e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura começar a engrossar.
- Adicione a manteiga e continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Cozinhe por mais alguns minutos, até a massa ficar homogênea e firme.
- Desligue o fogo e despeje a massa em um prato untado com manteiga.
- Alise a superfície com uma espátula e deixe esfriar completamente.
- Corte a massa em quadradinhos ou retângulos com uma faca afiada.
- Passe as balas de coco nas raspas de coco para decorar (opcional).
Hummm, deu água na boca, né?
Sirva as balas de coco em temperatura ambiente e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!
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Conclusão:
Viram só como é fácil fazer uma bala de coco deliciosa? Essa receita é perfeita para quem quer um docinho prático, rápido e saboroso.
Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha!
Dicas Extras:
- Você pode usar coco ralado seco no lugar do coco ralado fresco, mas o sabor da bala não será tão intenso.
- Se a massa ficar muito seca, adicione um pouco mais de água. Se ficar muito mole, cozinhe por mais alguns minutos.
- Você pode variar o sabor das balas de coco adicionando outros ingredientes, como chocolate em pó, canela em pó ou essência de baunilha.
- As balas de coco duram até 2 semanas em temperatura ambiente, em um recipiente bem fechado.