Essa receita deliciosa de bolo com manteiga de amendoim vai fazer você se apaixonar, essa sobremesa além de deliciosa não vai ao forno!
Ingredientes:
Para a manteiga de amendoim:
- 700 g de chocolate ao leite;
- 480 g de manteiga (preferencialmente), ou pasta, de amendoim cremosa;
- 320 g de açúcar de confeiteiro;
- 8 colheres de sopa de manteiga mole.
Para a massa de cookie:
- 220 g de farinha;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 225 g de manteiga;
- 220 g de açúcar mascavo;
- 100 g de açúcar;
- 1 colhere de sopa de essência de baunilha;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 85 g de chocolate ao leite;
- 130 g de chocolate amargo.
Para o brownie:
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- 210 g de chocolate (de preferência amargo ou meio amargo);
- 150 ml de óleo;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 175 g de açúcar;
- 3 colheres de sopa de essência de baunilha;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de leite;
- 4 ovos;
- 150 g de farinha de trigo.
Passo a passo:
1. Comece preparando a massa do cookie. Primeiro, misture todos os ingredientes secos. Doure a manteiga em uma panela. Deixe a manteiga esfriar um pouco e acrescente os dois tipos de açúcar, a essência de baunilha e os ovos. Bata os ingredientes até que tudo esteja homogêneo. Agora, gradualmente, adicione os ingredientes secos e misture mais uma vez. Refrigere por 15 minutos e depois acrescente o chocolate picado. Por fim, deixe a massa durante a noite na geladeira.
2. No dia seguinte, derreta o chocolate em banho-maria. Despeje metade do chocolate em uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro. Espalhe o chocolate com uma colher no fundo e na borda. Deixe tudo esfriar por 25 minutos.
3. Bata a manteiga de amendoim com o açúcar de confeiteiro e a manteiga e espalhe a mistura sobre o chocolate resfriado na forma. Em seguida, espalhe a outra metade do chocolate derretido sobre a mistura de manteiga de amendoim. Congele por 2 horas.
4. Em seguida, prepare a massa do brownie. Derreta o chocolate amargo e misture com o óleo. Adicione o cacau, o açúcar, a essência de baunilha, o sal e o leite. Adicione aos poucos os ovos e, por fim, a farinha. Misture tudo até obter uma massa lisa.
5. Preaqueça o forno a 170 °C. Abra a massa do cookie em uma assadeira com cerca de 32 cm de diâmetro e pressione com firmeza.
6. Tire o recheio de manteiga de amendoim do congelador e desenforme. (Dica: para facilitar, mergulhe brevemente o fundo da forma em água quente). Coloque o recheio de manteiga de amendoim, com o lado do chocolate para cima, sobre a massa de biscoitos em uma assadeira.
7. Encha a forma de bolo com a massa de brownie. Leve ao forno e cozinhe por cerca de 45 minutos. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de servir.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer bolo de paçoca