Caldo de mandioquinha cremoso e super nutritivo, este caldo cremoso recebe bacon para deixar sua refeição ainda mais saborosa.
Faça em casa este caldo e congele para outros dias de inverno!
Ingredientes:
1 kg de mandioquinha cozida (seja no vapor ou na água e escorrida)
3 colheres de sopa de cebolinha picada em cubos
2 caldos de bacon
Veja também: Como fazer Batata Empanada e Recheada
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
4 dentes de alho bem picadinho
1 cebola grande bem picadinha
Pimenta do reino
1 caixa (200g) de creme de leite
5 colheres de sopa de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de azeite
300 g de bacon picadinho
Modo de preparo
No liquidificador coloque a mandioquinha e cubra com água, acrescente os dois caldos de bacon.
Bata até que se forme uma mistura homogenea, se fornecessário, acrescente um pouquinho mais de água, mas não muito, só para ajudar bater.
Coloque em uma panela grande, o azeite e o bacon.
Depois que o bacon estiver bem frito, adicione a cebola e o alho junto para dourar.
Em seguida, despeje o creme de mandioquinha, o requeijão cremoso e a pimenta do reino nesa panela e misture tudo.
Aguarde ferver. Se for preciso, ajuste no sal.
Desligue e sirva com um pouco de cebolinha.