Quer aprender a fazer essa receita deliciosa de canjica que é um verdadeiro clássico das festas juninas? Então venha aprender essa delicia agora mesmo!
Dançar a amada – ou temida – quadrilha é um ponto fundamental das festas juninas, mas, sejamos sinceros: são os pratos típicos que tornam esses momentos muito mais gostosos. Quem não fica ansioso para chegar junho e se esbaldar no arroz doce, no bolo e fubá, na paçoca e, claro, na canjica?!
A canjica é uma sobremesa feita de grãos de milho mergulhados em um caldo de leite de coco, leite, canela, cravo e outras especiarias. Com várias receitas e nomes ao redor do Brasil, ela pode ser apreciada de diversas maneiras, seja como prato doce ou salgado, mas é a canjica doce a mais cobiçada nas festividades de São João.
Ingredientes
- 500 gramas de canjica
- Água para hidratar e cozinhar a canjica
- Meia xícara de açúcar
- Canela em pau a gosto
- Cravo a gosto
- 1 litro de leite
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 500 mililitros de leite de coco
- Coco ralado a gosto
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque 500 gramas de canjica e água suficiente para cobrir os grãos. Cubra com um pano e deixe descansar de um dia para o outro para deixar macia.
- Retire a canjica do molho e transfira para uma panela de pressão. Em seguida, cubra a canjica com 4 dedos de água.
- Depois, adicione meia xícara de açúcar, canela em pau a gosto e cravo a gosto. Deixe pegar pressão e cozinhe por 30 minutos.
- Quando terminar de cozinhar, retire toda a pressão da panela antes de abrir.
- Em seguida, adicione 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 500 mililitros de leite de coco e coco ralado a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa até ficar cremoso.
- Desligue o fogo, transfira a canjica para uma tigela e deixe esfriar por 2 horas.
- Finalize com canela em pó a gosto e sirva em seguida.
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