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Como fazer o Pão perfeito para o café da manhã

Pão perfeito para o café da manhã que é super rápido e muito gostoso.

Então confira o modo de preparo e me diz o que você achou.

Ingredientes

2 xícaras de leite

½ xícara de manteiga sem sal

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar refinado

2 pacotes de fermento seco ativo (7 gramas)

⅔ xícara de água morna (45 graus C)

1 ovo batido

7 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo

Aqueça o leite em uma panela pequena até que borbulhe e, em seguida, retire do fogo.

Adicione a manteiga, o sal e o açúcar e mexa até derreter; deixe esfriar até ficar morno. 

Então, em uma tigela pequena, dissolva o fermento em água morna.

Em seguida, deixe repousar até ficar cremoso, cerca de 10 minutos.

Então, em uma tigela grande, combine a mistura de leite com a mistura de fermento.

Misture o ovo e 3 xícaras de farinha.

Em seguida, junte a farinha restante, 1/2 xícara de cada vez, batendo bem a cada adição. 

Quando a massa estiver formada, vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo e elástico, cerca de 8 minutos.

Unte levemente uma tigela grande com óleo, coloque a massa na tigela e gire para untar com óleo. 

Cubra com um pano úmido e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume, cerca de 1 hora.

Esvazie a massa e vire-a sobre uma superfície levemente enfarinhada.

Divida a massa em duas partes iguais e forme pães. 

Então, coloque os pães em duas formas de pão de 23 x 15 cm levemente untadas.

Em seguida, cubra os pães com um pano úmido e deixe crescer até que a massa atinja o topo da assadeira, cerca de 30 minutos.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).

Por fim, asse em forno pré-aquecido por 45 a 50 minutos ou até que o fundo dos pães pareça oco ao bater.

Em seguida, coloque em uma gradinha para esfriar.

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