Principalmente para aqueles que gostam de manter uma vida equilibrada, essa receita de torta de frango sem glúten vai encantar!
Ingredientes para a massa
- 500 gr de farinha de arroz
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Ingredientes para o recheio
- 2 pedaços de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de tomate cozido
- ¼ xícara de azeitonas pretas picadas
- 2 xícaras de pimentão
- 1 cebola média fatiada
- ½ ramo de coentro picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa espessa
Modo de preparo do recheio
- Limpe e cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha e até alcançar a fervura.
- Depois disso, desligue o fogo e escorra a água
- Desfie o frango
- Refogue a cebola no azeite, acrescente o frango desfiado, a azeitona preta, o tomate e os pimentões
- Vá mexendo até que os pimentões estejam cozidos.
- Adicione sal e pimenta a gosto
- Retire do fogo e reserve o recheio de frango até deixando esfriar
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Unte uma tigela com manteiga ou margarina e farinha para receber a massa
- Despeje uma parte da massa na tigela, coloque o recheio e depois acrescente o restante da massa por cima do recheio, selando a cobertura da torta.
- Passe um pouco de manteiga ou margarina na parte de cima da torta
- Leve ao forno por cerca de 1h
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita de torta de frango sem glúten, achamos que você também pode gostar dessa 4 Formas de fazer um brownie