Confira 5 opções de misturas baratas para o dia a dia

A solução para incrementar qualquer prato sem graça é uma mistura deliciosa! E, não necessariamente, essa mistura precisa pesar no bolso. Você pode utilizar ingredientes comuns da sua geladeira e armário, transformando-os em saborosas refeições. Por isso, separamos para você algumas opções de misturas baratas e práticas para você preparar no dia a dia. Dá só uma olhadinha:

A mistura mais clássica do brasileiro é o ovo! Dá pra preparar frito, mexido e de diversas outras formas. Mas você já pensou em fazer ovos cozidos no molho de tomate? Essa receita é saborosa, diferente e você ainda gasta pouco!

Ovos cozidos no molho

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Ovos cozidos no molho – Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 latas de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto para decorar
  • 4 ovos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o caldo de carne e as ervilhas. Refogue por 3 minutos. Junte os tomates e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e com uma colher faça 4 cavidades no molho.

Quebre os ovos, um a um em uma tigela e coloque 1 em cada cavidade. Tempere com sal e cubra com uma tampa. Deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe com queijo parmesão e cebolinha e sirva.

Outra dica boa para preparar misturas baratas é optar por iscas. Cortar a proteína dessa maneira fará com que ela tenha um rendimento maior. Além disso, você pode empanar as iscas e garantir uma refeição diferente da usual, como nessa receita incrível de iscas de frango com requeijão temperado:

Iscas de frango com requeijão temperado

Iscas de frango com requeijão temperado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango em filés finos
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Corte os filés em tiras grossas e tempere com o shoyu, o alho e o gengibre. Deixe descansar por 1 hora. Passe o frango nos ovos batidos, retire o excesso e passe pela farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo, em fogo alto, e frite os filés, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture o requeijão com a mostarda, o molho inglês e o mel. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando os filés fritos.

Purê de batata é uma das opções mais queridas por todos! É uma ótima mistura para fazer a batata – ou o legume de sua preferência – render ainda mais. Nessa receita saborosa e superfácil de purê recheado, você fará com que a batata e o frango sejam bem aproveitados. Ainda é possível guardar essa receita na geladeira e consumi-la por vários dias. Veja:

Purê recheado

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Purê recheado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de batata descascada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • 100g de bacon em cubos frito para decorar

Molho de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o purê, coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo depois de pegar pressão.

Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, escorra as batatas e passe por um espremedor.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo, adicione a batata, o leite e mexa até formar um purê liso.

Tempere com sal e desligue o fogo.

Para o molho de frango, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.

Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, o tempero em pó, o molho e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta, misture e desligue.

Para montar o purê recheado, faça uma camada com 1/3 do purê em um refratário médio untado e cubra com metade do molho de frango.

Faça mais uma camada com 1/3 do purê, outra com o frango restante e finalize com o purê restante.

Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Decore com o bacon frito e sirva.

Os vegetarianos também podem desfrutar de misturas baratas e deliciosas para incrementar a refeição. Essa receita de gratinado de legumes agrada todo mundo, mesmo quem não é muito fã de legumes! Esse prato possui inúmeras vantagens: você economiza a carne e ainda pode escolher vários legumes diferentes para colocar no gratinado, não tem como enjoar da receita!

Gratinado de legumes

Gratinado de legumes – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 cenouras em cubos
  • 1 chuchu em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 batatas em cubos
  • 1 cebola picada
  • 200g de vagem picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Encha uma panela com água e, sobre ela, coloque um escorredor de alumínio. Disponha o chuchu, a cenoura, a mandioquinha, a batata e a vagem no escorredor, tampe e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente.

Coloque os legumes cozidos no vapor em um refratário e misture com o alho-poró, a cebola, sal e pimenta. Cubra com o requeijão, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.

Outro prato clássico no mundo das misturas baratas é a farofa. E não existe prato mais prático do que esse. Além de saborosa, você pode incluir qualquer ingrediente que estiver esquecido na geladeira e transformá-lo em uma refeição nova! Como nessa deliciosa receita de farofa com linguiça e espinafre:

Farofa com linguiça e espinafre

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Farofa com linguiça e espinafre – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas, cortadas em meia-lua
  • 1 cebola grande em gomos finos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos ou até dourar. Adicione o espinafre, o sal e a pimenta. Cozinhe por 5 minutos. Junte a farinha de mandioca e refogue por mais 5 minutos. Desligue, coloque em um refratário e sirva em seguida.

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