Empadinhas são lanchinhos maravilhosos e fáceis de fazer então não poderíamos deixar de fora essa receita maravilhosa de empadinha de frango com Catupiry.
Ingredientes do recheio
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 300 gramas de frango desfiado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/3 de xícara de chá de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- 1/2 xícara de chá de caldo do cozimento do frango
- Salsinha picada a gosto
- 5 colheres de sopa de Catupiry
Ingredientes da massa
- 3 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 10 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 ovo (levemente batido)
- 3 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para pincelar
- 1 gema
- 1 colher de chá de água
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes do recheio;
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente;
- Adicione o alho e refogue até ele começar a dourar;
- Coloque o frango, o extrato de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta, o colorau, o caldo do frango, misture e deixe refogar bem para pegar o gosto dos temperos por cerca de 5 minutos (caso tenha muito caldo, deixe até secar bem);
- Desligue o fogo, salpique a salsinha, misture bem e reserve;
- Junte os ingredientes para a massa da empada;
- Em um recipiente grande, adicione a farinha, o sal e misture;
- Acrescente a manteiga, o ovo e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Gradualmente, vá colocando a água e misturando até formar uma massa (sempre misturando apenas com as pontas dos dedos);
- Envola ela no plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
- Pegue uma porção pequena da massa e transfira para uma forminha de empada (tamanho 3) e com o dedão vá apertando e acertando ela dentro do recipiente (não retire as rebarbas);
- Acrescente o recheio de frango até metade da forminha, coloque uma colher de chá de Catupiry e finalize colocando mais frango por cima;
- Pegue outro pedaço da massa, abra com a mão, coloque em cima da empada, feche e vá retirando as rebarbas;
- Repita o processo com toda a massa. Disponha as empadas em uma assadeira e pincele uma mistura de gema com água por cima de todas elas;
- Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhas. Espere esfriar, desenforme e sirva.
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