O escondidinho de carne moída é a receita perfeita para deixar seu almoço ou jantar ainda mais especial. Afinal, é difícil resistir a cremosidade do prato clássico de escondidinho de carne moída.
Então, bora aprender como fazer escondidinho de carne moída com batata? Peguem seus aventais e mão na massa!
Preparo: 10 minutos
Cozimento: 50 minutos
Tempo Total: 1 hora
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Serve: 10 porções
Ingredientes
- 7 batatas cozidas e amassadas (purê)
- 300 g de queijo mussarela
- 400 g de carne moída refogada com molho de tomate (tempero de sua preferência)
- Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar
Modo de Preparo
- Faça a preparação do purê de batatas e reserve;
- Faça a preparação da carne moída: em uma panela, no fogo médio, coloque a cebola picada e deixe refogar até começar a ficar transparente. Depois coloque sal e misture. Seguidamente, a carne moída e deixe refogar por mais 5 minutos mantendo em fogo médio. Tempere com sal, pimenta do reino e mexa bem. Coloque o molho de tomate e deixe refogar por cerca de 15 minutos;
- Em um refratário coloque uma camada de purê de batata, carne moída e fatias de mussarela. Depois siga para a segunda camada com purê de batata, carne moída e fatias de mussarela e siga as camadas até completar o refratário;
- Coloque parmesão ralado sobre a última camada do escondidinho de carne moída com batata;
- Leve ao forno pré aquecido a 180º C por 15-20 minutos ou até gratinar o queijo.
O que acompanha?
Como dica para acompanhar o escondidinho de carne moída com batata, sirva com arroz branco fresquinho e salada de folhas verdes.
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