Olá, minhas queridas! Aqui é a Joana Lima, e hoje vou compartilhar com vocês uma receita que é uma verdadeira paixão aqui em casa: a torta de frango! Quem resiste a uma torta bem recheada, saborosa e, o melhor de tudo, super fácil de fazer? É isso mesmo, essa receita vai te surpreender pela praticidade e, claro, pelo sabor irresistível!
A torta de frango é aquele tipo de prato que agrada todo mundo: é reconfortante, pode ser feita para o almoço ou até para um lanche da tarde e sempre conquista a família. O recheio de frango é super cremoso, o que deixa a torta ainda mais gostosa, e a massa? Gente, ela fica maravilhosa! Bem fofinha e derretendo na boca. Se você ainda não fez essa delícia, não se preocupe: hoje vou te ensinar tudo, e você vai ver como é fácil!
E o melhor de tudo: você vai poder personalizar o recheio com os ingredientes que mais ama. Pode colocar um pouquinho de queijo, legumes, ou até um toque de milho – a sua criatividade é o limite! Mas chega de falar, vamos colocar a mão na massa? Tenho certeza que a sua torta de frango vai fazer o maior sucesso, tanto no sabor quanto na apresentação!
Ingredientes do Torta de Frango
- 500g de peito de frango desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1 xícara de milho verde (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Queijo ralado (opcional, para gratinar)
Ingredientes e Tempo de Preparo
Agora, vamos falar sobre os ingredientes. O peito de frango é, sem dúvida, o principal da receita. O frango desfiado vai garantir o sabor e a textura da torta, então procure usar frango bem cozido e temperado. Eu costumo temperar o frango com sal, alho e pimenta antes de cozinhar, assim ele já fica cheio de sabor. E, para dar aquele toque cremoso, vamos usar creme de leite e requeijão, que são simplesmente perfeitos para fazer o recheio bem macio e gostoso.
A massa da torta também é super fácil de fazer! Ela leva farinha de trigo, manteiga e leite, tudo misturado com um toque de fermento, que vai deixar a massa bem fofinha. Para quem adora um toque especial, queijo ralado pode ser adicionado tanto na massa quanto no final, para gratinar a torta e deixá-la ainda mais irresistível.
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O tempo total de preparo é cerca de 1 hora, sendo que 20 minutos são para o recheio e cerca de 40 minutos para o tempo de forno. Super rápido e simples, né? E o melhor de tudo: é uma receita que rende bastante, então pode servir toda a família!
Modo de Preparo da Torta de Frango
- Cozinhe e desfie o frango: Comece cozinhando o peito de frango em água e sal até que ele esteja bem cozido e macio. Depois, desfie o frango com a ajuda de um garfo e reserve.
- Prepare o recheio: Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Em seguida, adicione o tomate picado e refogue até que ele se desfaça. Acrescente o frango desfiado, o milho (se desejar) e o creme de leite. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Finalize com o requeijão e acerte o sal e a pimenta. O recheio deve ficar bem cremoso e saboroso!
- Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga, o leite, o ovo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea. Ela deve ficar bem macia e grudenta, mas fácil de manusear.
- Monte a torta: Em uma forma untada, coloque metade da massa no fundo e espalhe bem, formando uma camada. Em seguida, coloque o recheio de frango por cima. Cubra com a outra metade da massa, espalhando com cuidado. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para gratinar.
- Asse a torta: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. O cheiro que vai invadir sua casa, você nem imagina!
- Sirva e aproveite: Depois de assada, retire a torta do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Isso vai facilitar na hora de cortar e servir. Sirva quente, acompanhada de uma salada verde ou de arroz branco, e prepare-se para receber elogios!
Versão Saudável da Receita
Agora, se você está buscando uma versão mais leve, com menos calorias e ingredientes mais saudáveis, vou te passar uma receita de torta de frango fit! Aqui vai a lista de ingredientes saudáveis que você pode usar:
Ingredientes saudáveis:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara de iogurte natural desnatado (ao invés de creme de leite)
- 1 colher de sopa de cottage (no lugar do requeijão cremoso)
- 1 xícara de legumes (cenoura ou abobrinha) picados (opcional)
- 2 xícaras de farinha de aveia (ao invés da farinha de trigo)
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee ou óleo de coco
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher de chá de fermento em pó
Essas substituições vão deixar sua torta de frango mais leve, com menos gordura e calorias, mas ainda assim cheia de sabor. Pode usar farinha de aveia na massa, que vai manter a textura macia e ainda trazer mais fibras para o prato. O iogurte natural no lugar do creme de leite vai deixar o recheio igualmente cremoso e mais saudável!
Como Ganhar Dinheiro com Essa Receita
Agora, se você está pensando em ganhar uma grana extra com essa torta de frango, que tal começar a vender porções para a sua vizinhança ou oferecer para eventos? Aqui vão algumas dicas:
- Venda porções individuais: A torta de frango é perfeita para ser vendida em porções. Você pode fazer pequenas tortas ou até porções individuais em potinhos de vidro.
- Torta de frango congelada: Muitas pessoas preferem comprar tortas congeladas para facilitar o dia a dia. Você pode oferecer tortas congeladas para venda e entregar para as pessoas em sua área.
- Ofereça combos para festas e eventos: Se você conhece alguém que vai fazer um evento, como uma festa de aniversário ou reunião de família, ofereça sua torta como opção de lanche. Pode ser um sucesso!
- Divulgação nas redes sociais: Use as redes sociais para divulgar suas tortas. Poste fotos e vídeos do preparo, mostre o sabor e a textura, e use boas legendas para atrair seus clientes.
- Monte kits de refeição: Ofereça combos que incluam a torta de frango e outros acompanhamentos, como arroz e salada. Isso vai aumentar seu faturamento e agradar ainda mais os seus clientes.
Dicas para empreender:
- Crie uma marca simples e atrativa.
- Utilize embalagens práticas e bem apresentadas.
- Faça promoções para atrair novos clientes.
- Ofereça delivery para aumentar seu alcance.
Conclusão
E aí, gostaram da receita? Tenho certeza que vocês vão adorar essa torta de frango! Ela é simples, rápida, e o sabor é de dar água na boca! Não se esqueçam de usar a criatividade e adicionar ingredientes que vocês adoram. E quem sabe, essa torta deliciosa pode virar uma ótima fonte de renda, não é mesmo?
Agora, é hora de colocar a mão na massa e arrasar na cozinha! Até a próxima, minhas queridas!