FRANGO AO ALHO-PORÓ!

Fiz esse frango ao alho-poró e todos aqui em casa pediram bis!

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Oi, meus amores! Aqui é a Joana Lima, e hoje vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa e cheia de sabor que vai transformar a sua refeição em um verdadeiro banquete: Frango ao Alho-Poró. Eu adoro esse prato porque ele é superprático e tem um sabor tão suave, porém marcante, que agrada a todos os paladares. E o melhor: você vai ver que é mais fácil do que parece!

Frango ao alho-poró é aquele tipo de receita que faz sucesso em qualquer ocasião. Seja para um almoço de domingo, uma refeição rápida durante a semana ou até para impressionar alguém especial. A combinação do frango com o alho-poró cria uma mistura cremosa e saborosa que vai deixar todo mundo com água na boca. E eu vou te ensinar direitinho, passo a passo, para que você se torne uma verdadeira expert!

O melhor de tudo é que a receita é supersimples e você vai ver como é possível criar algo incrível com ingredientes simples que você já tem em casa. Vamos lá, prepare-se para fazer uma refeição maravilhosa!

Ingredientes do Frango ao Alho-Poró

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 de xícara de caldo de galinha (pode ser aquele de cubinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

O que você vai precisar?

Para essa receita, você vai precisar de ingredientes simples, mas que fazem toda a diferença no sabor. O frango é a estrela do prato, e ao ser cozido com o alho-poró, ganha uma cremosidade que é de dar água na boca. O alho-poró é um vegetal que tem um sabor suave, mas com uma intensidade de sabor única. Ele vai combinar super bem com o frango e o creme de leite, criando aquele molho delicioso que você vai querer lamber o prato.

A parte boa é que, mesmo sendo um prato sofisticado, ele fica pronto em menos de 30 minutos, ideal para quem tem pressa, mas não abre mão de um sabor incrível. A manteiga e o azeite de oliva vão garantir um sabor bem especial e, claro, o toque final de salsinha vai dar aquele frescor.

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Modo de Preparo da Receita

  1. Tempere o Frango: Comece temperando os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Eu gosto de deixar o frango descansar por 10 minutinhos para pegar bem o tempero, mas se você tiver pressa, pode já ir para a panela.
  2. Refogue o Alho e a Cebola: Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ela ficar bem douradinha. Depois, adicione o alho picado e refogue por mais 1 minutinho, só para liberar aquele cheirinho delicioso.
  3. Adicione o Alho-Poró: Junte as rodelas de alho-poró à panela e refogue tudo junto por mais uns 5 minutos, até que o alho-poró comece a murchar.
  4. Cozinhe o Frango: Agora, coloque os filés de frango na panela e frite por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos por dentro. O frango vai pegar o sabor do alho e da cebola, criando uma crostinha deliciosa!
  5. Finalize o Molho: Quando o frango estiver pronto, adicione o creme de leite e o caldo de galinha à panela. Misture tudo muito bem e deixe ferver por mais 3 minutos. O molho vai ficar cremoso e superapetitoso!
  6. Toque Final: Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com um pouco de salsinha picada e está pronto o seu Frango ao Alho-Poró!

Uma versão saudável da receita

Agora, sei que muitas de vocês gostam de fazer adaptações mais saudáveis nas receitas, então aqui vai uma sugestão para transformar esse prato em uma versão mais leve e saudável:

  • Substitua o creme de leite por iogurte natural sem açúcar. Ele vai deixar o molho cremoso, mas com menos gordura.
  • Troque o azeite de oliva por um fiozinho de óleo de coco, que tem menos calorias e traz um sabor bem interessante.
  • Opte pelo peito de frango sem pele, que é mais magro, ou até pelo frango grelhado em vez de frito.

Com essas mudanças, você vai ter um prato delicioso, mas mais leve, perfeito para quem está cuidando da alimentação sem abrir mão do sabor!

Como ganhar dinheiro com essa receita?

Agora, se você está pensando em como fazer essa receita e ainda ganhar uma graninha, aqui vão algumas dicas para rentabilizar com ela:

  1. Venda para eventos: Se você adora cozinhar e tem o dom de preparar pratos deliciosos, uma boa ideia é começar a vender suas receitas para pequenos eventos, como jantares, festas de aniversário ou até mesmo para empresas que precisam de refeições para seus funcionários.
  2. Ofereça a receita para delivery: Outra boa ideia é trabalhar com delivery de refeições caseiras. O Frango ao Alho-Poró é uma receita que agrada muita gente e, se você fizer porções individuais, vai atrair quem busca praticidade e sabor.
  3. Crie um blog ou canal de receitas: Se você tem talento para cozinhar e adora compartilhar seus segredos na cozinha, pode criar um blog ou um canal no YouTube. Você pode começar compartilhando receitas como essa e até vender cursos ou ebooks de culinária.
  4. Parcerias e colaborações: Outra forma de rentabilizar com a sua comida é buscar parcerias com restaurantes locais, empresas de delivery ou até influencers que adoram promover produtos e receitas caseiras.

Conclusão

E aí, gostaram da receita de Frango ao Alho-Poró? Eu garanto que é superprática e, além de deliciosa, vai deixar todos na sua casa pedindo mais. Experimente fazer no próximo almoço ou jantar e me conte como ficou, tá?

Essa receita é ótima para quando você quer impressionar sem gastar muito tempo na cozinha. Então, coloque sua mão na massa, prepare esse prato delicioso e compartilhe com sua família e amigos. Eu tenho certeza que será um sucesso! E, claro, se você se animar a ganhar uma grana extra com ela, as possibilidades são muitas.

Agora, corre para a cozinha e aproveite cada pedacinho desse frango suculento com o sabor inconfundível do alho-poró!

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