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Macarrão Al Pesto
Saudáveis

Macarrão Al Pesto

O Macarrão Al Pesto é uma receita deliciosa e cheia de sabor, que traz o frescor do molho pesto à combinação de macarrão. O pesto, feito com manjericão, pinoli e queijo parmesão, é um clássico da culinária italiana e transforma qualquer prato de macarrão em uma refeição especial.

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Ingredientes:

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  • 250g de macarrão (espaguete, penne ou fusilli)
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de pinoli (ou nozes, se preferir)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 de xícara de água (ou conforme necessário)
  • Tomates cereja ou azeitonas para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

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  1. Cozinhar o Macarrão:
    • Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme as instruções do pacote até que fique al dente. Reserve 1/2 xícara da água do cozimento e escorra o restante.
  2. Preparar o Pesto:
    • Em um processador de alimentos, coloque as folhas de manjericão, os pinoli, o queijo parmesão e os dentes de alho.
    • Pulse até que tudo esteja bem misturado.
    • Com o processador em funcionamento, adicione o azeite de oliva em um fio contínuo até obter um molho homogêneo. Se o pesto estiver muito espesso, adicione um pouco da água reservada do cozimento do macarrão para alcançar a consistência desejada.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Misturar o Macarrão e o Pesto:
    • Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o pesto. Adicione a água reservada do cozimento aos poucos, se necessário, para ajudar a distribuir o molho de forma uniforme.
  4. Servir:
    • Sirva imediatamente, decorando com tomates cereja cortados ao meio ou azeitonas, se desejar.

Dicas:

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  • Varie os Ingredientes: Você pode substituir o pinoli por nozes ou amêndoas, se preferir. Também é possível adicionar peito de frango grelhado ou camarões para um prato mais substancial.
  • Armazenamento: O pesto pode ser armazenado na geladeira em um recipiente hermético por até uma semana. Adicione um pouco mais de azeite se o pesto começar a secar.

Essa receita de Macarrão Al Pesto é perfeita para um jantar rápido e saboroso, trazendo a sofisticação da cozinha italiana para a sua mesa. Aproveite!

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