pé de moleque

Pé de Moleque: Simples, Fácil e Perfeito! Aprenda a Fazer a Melhor Maneira!

Doces

E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de um doce que é pura tradição e sabor: o pé de moleque! Mas não é qualquer pé de moleque não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!

Então, se você tá procurando um docinho prático para fazer em casa para matar aquela vontade de doce, ou para vender e ter uma renda extra, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!

Ingredientes do Pé de Moleque dos Deuses:

  • 700g de açúcar refinado
  • 500g de amendoim torrado sem pele
  • 60g de manteiga sem sal

Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:

Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 30 minutinhos, do comecinho ao fim.

Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?

Modo de Preparo do Pé de Moleque dos Anjos:

  1. Em uma panela grande, coloque o açúcar refinado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado.
  3. Adicione o amendoim torrado sem pele e misture bem até envolver todos os grãos no caramelo.
  4. Retire do fogo e despeje a mistura em uma forma untada com manteiga.
  5. Espalhe o pé de moleque uniformemente na forma e deixe esfriar completamente.
  6. Quando estiver frio e firme, quebre o pé de moleque em pedaços com as mãos.

Hummm, deu água na boca, né?

Sirva o pé de moleque em temperatura ambiente e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!

Continua após a publicidade..

Conclusão:

Viram só como é fácil fazer um pé de moleque delicioso? Essa receita é perfeita para quem quer um docinho prático, rápido e saboroso.

Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha!

Dicas Extras:

  • Você pode usar outros tipos de oleaginosas no lugar do amendoim, como castanhas, nozes ou pistaches.
  • Se quiser um pé de moleque mais crocante, cozinhe o caramelo por mais tempo até ficar mais escuro.
  • Para um sabor mais intenso, você pode adicionar 1 colher (chá) de essência de baunilha ao caramelo.
  • O pé de moleque dura até 2 semanas em temperatura ambiente, em um recipiente bem fechado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *