E aí, galera! Quem aí não ama uma pizza bem quentinha e recheada? Hoje a Vovó Joana vai te ensinar a fazer uma pizza caseira que vai deixar todo mundo com água na boca! É tão fácil que até as crianças podem ajudar a fazer.
Imagina uma pizza com a massa crocante, molho de tomate caseiro e os seus ingredientes favoritos… Hummm, já deu água na boca, né? E o melhor de tudo é que você pode personalizar do jeitinho que você gosta!
Ingredientes da Pizza Caseira:
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite 1
Para o molho:
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- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Orégano, manjericão e sal a gosto
Para o recheio:
- Queijo mussarela ralado
- Presunto
- Peperoni
- Orégano
- Outros ingredientes a gosto (palmito, milho, cebola roxa, etc.)
Utensílios:
- Tigela grande
- Forma redonda para pizza
- Assadeira
- Rolo de macarrão
- Peneira
Tempo de preparo:
- Preparo da massa: 1 hora
- Preparo do molho: 30 minutos
- Assamento: 20-25 minutos
Modo de preparo:
- Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna e o azeite, amassando até obter uma massa lisa e elástica. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora.
- Molho: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate pelado, o orégano, o manjericão e o sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Montagem: Abra a massa com um rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada. Coloque a massa em uma forma redonda untada com azeite. Espalhe o molho de tomate por cima e adicione os ingredientes do recheio.
- Assamento: Leve a pizza ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido.
Dica da Vovó Joana: Para deixar a pizza mais crocante, leve-a ao forno por alguns minutos com o grill ligado.
Pizza Caseira Saudável: Uma opção mais leve e nutritiva!
Para quem busca uma opção mais saudável, você pode utilizar farinha integral na massa, molho de tomate caseiro sem adição de açúcar, queijos magros e legumes frescos como brócolis, espinafre e tomate cereja.
Como ganhar dinheiro com a Pizza Caseira:
Que tal transformar sua paixão pela culinária em um negócio? Com a pizza caseira, você pode fazer isso!
- Venda por encomenda: Divulgue suas delícias nas redes sociais e venda por encomenda para festas, eventos e até mesmo para o dia a dia.
- Crie um blog ou canal no YouTube: Compartilhe suas receitas e dicas de culinária com o mundo e atraia novos clientes.
- Participe de feiras e eventos gastronômicos: Mostre seus produtos para um público maior e conquiste novos clientes.
- Crie kits personalizados: Monte kits com a pizza e outros produtos como refrigerantes, saladas e sobremesas para presentear.
- Venda online: Crie uma loja virtual e venda seus produtos para todo o Brasil.
Conclusão:
A pizza caseira é uma delícia que agrada a todos e você pode preparar do jeitinho que você gosta. Seja para um jantar em família, uma festa com os amigos ou um dia de preguiça, essa receita é sempre um sucesso. E aí, gostaram da receita? Então corre para a cozinha e prepare essa delícia!
Dica da Vovó Joana: Sirva a pizza caseira bem quentinha, acompanhada de um refrigerante gelado ou uma salada fresca. Para um toque especial, polvilhe orégano por cima. Hummm, que delícia!
Gostou dessa receita? Compartilhe com seus amigos e familiares e deixe um comentário aqui embaixo me contando o que achou!