Opção muito saborosa para acompanhamento é o purê de batata simples. E não importa qual batata você opte por usar nessa produção, o gosto delicioso é sempre o mesmo! Além disso, esse prato tem o poder de tornar qualquer refeição mais básica em uma superprodução, não é mesmo? Pensando nisso, nós separamos algumas receitas que utilizam o purê de batata simples para dar uma cara nova aos pratos. Assim, você pode se inspirar e produzir na sua casa. Confira a seguir:
Purê de batata simples com molho de salsicha
Ingredientes do purê
- 1kg de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Ingredientes do molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola fatiada
- 1/2 pimentão verde picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 8 salsichas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
Veja também: Aprenda a fazer Bolo de Iogurte
Veja também: 3 Sobremesas com abacaxi para impressionar!
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, retire do fogo e reserve. Para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Por fim, coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.
Purê de batata com bacon e parmesão
Ingredientes
- 1,5kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de bacon picado em cubos
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Antes de mais nada, cozinhe as batatas em água fervente por 40 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor, misture a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Em seguida, reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e misture metade com o purê. Adicione o queijo parmesão, sal e misture. Por fim, polvilhe com o bacon restante e sirva.
Purê de batata simples com queijo
Ingredientes
- 5 batatas grandes
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Primeiramente, cozinhe as batatas em água fervente com sal, em fogo médio, por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e retire a casca com cuidado, segurando a batata com um pano. Ainda quente, passe no espremedor e coloque em uma panela. Em seguida, adicione o leite quente, a manteiga, sal, noz-moscada, pimenta e aqueça por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, transfira para uma travessa e misture com o queijo. Por fim, deixe derreter e sirva.