Que tal preparar uma refeição bem caprichada e simplesmente deliciosa? Com essas receitas de galinha guisada, você consegue fazer um prato barato, fácil e que, com certeza, vai alimentar toda a sua família! A lista traz opções bem básicas e com ingredientes que você consegue encontrar em qualquer mercado. Não deixe de conferir e testar quanto antes.
1. Galinha guisada rápida
Ingredientes
- 1 galinha em pedaços
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Óleo a gosto
- 1 tomate
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de pimentão
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de colorau
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de cominho
- 1/2 colher de café de açafrão
- 1 colher de café de sal
- 100 ml de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a galinha com o vinagre e deixe descansar por cinco minutos;
- Em seguida, lave bem em água corrente para tirar todo o vinagre;
- Em uma panela, coloque o óleo, o tomate, o alho, o pimentão, a cebola, a cebolinha, a salsinha, o vinagre e deixe refogar;
- Adicione a carne e misture bem;
- Acrescente o caldo de galinha, o colorau, o extrato de tomate, o cominho, o açafrão e o sal. Misture para que tudo fique incorporado;
- Cubra com água, tampe e deixe cozinhar bem;
- Assim que tudo estiver cozido, está pronto!
2. Galinha guisada com pimentão
Ingredientes
- 1 galinha
- Água a gosto
- 2 limões
- Óleo a gosto
- 2 tomates
- 2 cebolas
- 1/2 pimentão
- Alho a gosto
- 1 pacote de caldo de galinha
- Pimenta-calabresa a gosto
- Colorau a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a galinha em pedaços com água, suco de limão e deixe descansar por quinze minutos;
- Escorra a água e lave bem;
- Em uma panela, coloque o óleo, os tomates, as cebolas, os pimentões, o alho e deixe refogar;
- Adicione o caldo de galinha e misture;
- Acrescente a galinha e tempere com pimenta, colorau, coentro e mexa para incorporar;
- Cubra com água e deixe cozinhar até ficar macio.
3. Galinha guisada com molho
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Ingredientes
- 2 sobrecoxas
- 2 coxas
- 4 asas
- 4 coxinhas da asa
- 1 limão
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de colorau
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1/2 tomate
- 1/2 xícara de chá de pimentão
- Coentro a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os pedaços de galinha, adicione o suco de limão e deixe descansar por cinco minutos;
- Em seguida, lave bem a carne em água corrente;
- Volte os pedaços de galinha para a vasilha, tempere com sal, pimenta, orégano, cominho, colorau, alho e misture tudo;
- Na panela, coloque o azeite e adicione a carne, a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e a cebolinha;
- Cubra tudo com água e leve para cozinhar até que a carne fique bem macia.
4. Galinha guisada com shoyu
Ingredientes
- 1,5 kg de pedaços de galinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de curry picante
- 3 colheres de óleo
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1/3 pimentão verde
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de shoyu
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os pedaços de galinha, o sal, a pimenta, o curry e deixe descansar por quinze minutos;
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar;
- Acrescente o tomate, o pimentão e deixe dar uma leve refogada;
- Adicione a carne, o cheiro-verde, a mostarda, o shoyu e misture bem;
- Cubra com a água e cozinhe até que todos os pedaços fiquem macios.
5. Galinha guisada com batata
Ingredientes
- Óleo a gosto
- Alho a gosto
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 kg de galinha em pedaços
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cenoura
- 2 batatas
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o alho, a cebola e deixe dourar;
- Acrescente o pimentão e refogue
- Coloque a galinha, o caldo de galinha, a cenoura, as batatas, o colorau, o sal e misture tudo muito bem;
- Cubra com água e deixe cozinhar por vinte minutos em fogo médio para alto;
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos.
6. Galinha guisada na panela de pressão
Ingredientes
- 1 kg de galinha em pedaços
- 1/2 limão
- Sal a gosto
- 1/2 tomate
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de sopa de colorífico
- 1/2 colher de sopa de açafrão
- 2 tabletes caldos de galinha
- 2 colheres de sopa de coentro e cebolinha
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 3 batatas
- Pimentão verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes – exceto a batata -, misture bem e deixe marinar por meia hora;
- Leve para o fogo e deixe refogar por dez minutos;
- Adicione as batatas, cubra com água e tampe a panela;
- Assim que pegar pressão, conte dez minutos;
- Passado o tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair totalmente e cozinhe mais um pouco.
7. Galinha guisada com legumes
Ingredientes
- Óleo a gosto
- 700 g de galinha em pedaços
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura
- 5 batatas
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Colorau a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo, a galinha e deixe refogar;
- Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a cenoura, as batatas, o sal, o cominho, o colorau, a pimenta e misture;
- Cubra com água e deixe cozinhar até que tudo fique bem macio;
- Finalize com coentro picado e está pronto!