5 receitas de molho de macarrão simples e fácil: saiba como fazer

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Macarrão é uma delícia e fica melhor quando temos muitas opções de sabores para variar nas receitas.

Para sua alegria, criei uma lista para você aprender a receita de molho para macarrão, super saborosa em sua casa.

São variações perfeitas para surepreender seus convdados e familiares de uma forma muito especial.

1. Molho branco

Ingredientes

  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho bem amassado
  • 1 xícara de salsinha picado com cebolinha ou coentro (a gosto)
  • 1 caixa de leite de 200 gramas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite (a gosto, acrescentar até deixar o caldo mais grosso ou mais liquido, isto é, sempre reservando um pouco para dar o ponto)
  • 1 colher cheia de amido de milho ou farinha de trigo 1 pitada de noz moscada ralada 1 colher rasa de sal (a gosto)
  • 2 colheres de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Colocar a manteiga na frigideira derrete e Fritar o alho com a cebola deixando dourar um pouco a salsinha e cebolinha (deixando um pouco para o final).
  2. Acrescentar 1 xícara de leite (deixar ferver um pouco), Acrescentar 1 colher cheia de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite na hora).
  3. Acrescentar 1 pitada de noz moscada e o sal Acrescentar o creme de leite.
  4. Acrescentar o restinho da salsinha com cebolinha.
  5. OBSERVAÇÃO: pode acrescentar seleta de legumes com presunto picado OU cogumelos.

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2. Molho de tomate

Ingredientes

  • 10 unidades de tomates italianos bem maduros
  • 1/2 xícarade chá de água
  • 5 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

  1. Pique os tomates ao meio.
  2. Bata no liquidificador junto com a água até virar um suco. Reserve.
  3. Acrescente o óleo em uma panela, as cebolas picadas, uma pitada de sal e deixe dourar.
  4. Acrescente o alho e também deixe dourar.
  5. Depois de tudo bem dourad, misture o molho de tomate, sal a gosto e uma pitada de pimenta do reino.
  6. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 20min, mexendo de vez enquando até ele reduzir e dar uma encorpada.
  7. Adicione o açúcar para equilibrar e deixar menos ácido. Prove para ver se está tudo ok e se estiver faltando algo, tempere do seu gosto.
  8. Termine adicionando o manjericão e sirva a seguir.

3. Molho de queijo

Ingredientes

  • 200ml de creme de leite (1 caixinha)
  • 100 gr de queijo gorgonzola
  • 150 gr de queijo provolone

Modo de preparo

  1. Pique o gorgonzola em pedaços pequenos.
  2. Retire a casca do queijo provolone e pique-o igualmente.
  3. Adicione o creme de leite a uma panela e deixe esquentar.
  4. Misture tudo e deixe derreter. Sirva após o preparo.
  5. Dica: quanto mais pequenos os pedaços, mais rápido o queijo derrete.

4. Molho de camarão

Ingredientes

  • 500 g de camarão pequeno limpo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 2 colheres media azeite de dendê
  • 2 colheres e meia de azeite de oliva
  • 1 a 2 vidros de leite de coco
  • 1 limão
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com sal e uma metade do limão e reserve.
  2. Corte todos os pimentões em cubinhos bem pequenos, cebola e alho também.
  3. Colocar todos os ingredientes cortados em uma panela com azeite de dendê e azeite, mexa tudo e deixe em fogo baixo por 3 minutos.
  4. Colocar os camarões na panela com um pouco de água, mexer e deixar no fogo médio
  5. por 10 a 15 minutos com a tampa fechada.
  6. Por último colocar leite de coco salsinha e cebolinha, sal a gosto.

5. Molho de salsicha

Ingredientes

  • 500 g de salsicha
  • 150 g de creme de leite
  • 300 g de molho de tomate refogado tradicional
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar para cortar a acidez do molho
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 pimentão verde pequeno cortado
  • Milho e ervilha a gosto
  • Cebola e manteiga para refogar

Ingredientes

  1. Corte as salsichas em rodelas, ou como preferir.
  2. Em uma panela refogue a cebola, depois acrescente o molho de tomate, o creme de leite, o catchup, a maionese e o sal, mexa tudo e acrescente o açúcar.
  3. Depois que o molho estiver fervendo acrescente a salsicha, o milho, a ervilha e o pimentão.
  4. Só depois de tirá-lo do fogo acrescente o cheiro verde.
  5. Sirva com pão de cachorro-quente ou com arroz branco.

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