Que tal inovar e experimentar uma combinação surpreendente? Um bolo de chocolate fofinho com uma cobertura cremosa de cenoura é perfeito para quem gosta de criatividade na cozinha. Vamos fazer?
Ingredientes:
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de cenoura:
- 2 cenouras médias cozidas (picadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Bolo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme claro.
- Adicione o leite e o chocolate em pó, batendo em velocidade baixa.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Por último, incorpore o fermento delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.
Cobertura de cenoura:
- Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas com o leite até obter um creme liso.
- Transfira para uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
Montagem:
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura de cenoura ainda morna por cima.
- Deixe esfriar antes de servir.
Dicas:
- Cozinhe as cenouras até ficarem bem macias, para facilitar ao bater no liquidificador.
- Para um toque extra, salpique coco ralado ou raspas de chocolate sobre a cobertura.
Sugestão de acompanhamento:
Sirva com uma xícara de café ou um suco natural para realçar os sabores contrastantes do bolo e da cobertura.
Essa receita é uma combinação única que vai surpreender no sabor e na apresentação. Aproveite!