Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura de Cenoura

Dicas rápidas

Que tal inovar e experimentar uma combinação surpreendente? Um bolo de chocolate fofinho com uma cobertura cremosa de cenoura é perfeito para quem gosta de criatividade na cozinha. Vamos fazer?


Ingredientes:

Para o bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura de cenoura:
  • 2 cenouras médias cozidas (picadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme claro.
  3. Adicione o leite e o chocolate em pó, batendo em velocidade baixa.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. Por último, incorpore o fermento delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar.

Cobertura de cenoura:

  1. Em um liquidificador, bata as cenouras cozidas com o leite até obter um creme liso.
  2. Transfira para uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.

Montagem:

  1. Desenforme o bolo e espalhe a cobertura de cenoura ainda morna por cima.
  2. Deixe esfriar antes de servir.

Dicas:

  • Cozinhe as cenouras até ficarem bem macias, para facilitar ao bater no liquidificador.
  • Para um toque extra, salpique coco ralado ou raspas de chocolate sobre a cobertura.

Sugestão de acompanhamento:

Sirva com uma xícara de café ou um suco natural para realçar os sabores contrastantes do bolo e da cobertura.

Essa receita é uma combinação única que vai surpreender no sabor e na apresentação. Aproveite!

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