Essa receita de pão fofinho é SIMPLESMENTE UMA DELÍCIA PARA VOCÊ APROVEITAR COM TODA SUA FAMÍLIA
Comer aquele pãozinho caseiro fresquinho no café da manhã é uma delícia não é mesmo? Fazer um rapidamente é melhor ainda com essa receita de pão de minuto fofinho.Agora você vai aprender a fazer pão de minuto rápido e fácil em diversas formas e sabores. Salgados, doces, integrais, de frigideira e fit.
Esta é a mais incrível e fácil receita de pão de minuto caseira que já provei. Muito fofinha, super leve e deliciosa. Se você tem filhos com certeza será o pão caseiro favorito deles. Vamos a receita.
INGREDIENTES
- 1KG de farinha trigo – Tipo 1
- 500ML de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar –
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 20G de fermento biológico seco
- 2 ovos
MODO DE PREPARO
MASSA PERFEITA
Em uma vasilha grande, misture primeiro os ingredientes secos, a farinha de trigo tipo 1, o açúcar, o sal.
Acrescente o fermento biológico seco e misture bem.
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Coloque os ovos, a manteiga e vá despejando o leite aos poucos. Aqui é um ponto importante, vá misturando a massa e vá com calma na quantidade de leite, coloque apenas o necessário para incorporar toda a farinha em sua massa.
Cada marca de trigo tem uma humidade diferente, logo a quantidade de leite pode variar para mais ou para menos de acordo com a farinha que estiver usando. Não deixe sua massa ficar pesada, acrescente mais líquido para suavizar.
Feito isso, jogue toda a massa em uma bancada polvilhada de farinha para sovar de 10 a 15 min. Assim ela ativa o glúten e fica bem lisinha e macia.
DESCANSAR PARA FERMENTAR E CORTAR AS PORÇÕES
Reserve a massa em uma vasilha tampada com plástico filme ou pano por 20 min para fermentação inicial. Após o descanso, separe a massa em 3 e faça rolinhos com elas, assim facilita para cortar as porções.
Nossa receite rende aproximadamente 16 pães de 100g, você pode cortar do tamanho que desejar. Pesar as porções ajuda a manter o padrão dos pães.
Agora pegue cada corte e abra na bancada do tamanho que deseja no formato de retângulo, aperte e estique bem a massa, enrole para formar o pãozinho.
Unte a assadeira com um pouquinho de óleo, não exagere. Organize os pães lado a lado, deixando aproximadamente três dedos de distância um do outro e das laterais da forma. Tampe a forma com plástico ou pano e deixe descansar por mais 30 min.
ASSAR O PÃO DELÍCIA
Com ele já descansados, pincele com gema de ovo para dar uma cor bem legal. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200º.
Leve ao forno para assar de 25 a 30 minutos a 180º. Deixe na parte de cima do forno para não queimar ou endurecer a parte de baixo do pão.
Confira se o pão já está no ponto e se precisa de mais tempo assando até dourar. E pronto, sua receita de pão de minuto deliciosa já está pronta. Coma com uma boa manteiga e seja feliz.
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