Receitas com macarrão parafuso prontas em até 1h

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Se você está em busca de receitas fáceis e práticas para o almoço ou jantar, o macarrão parafuso é a pedida certa! Versátil e delicioso, você pode saboreá-lo com inúmeros molhos e combinações de ingredientes. Por isso, te apresentamos uma lista composta por 4 receitas com macarrão parafuso que ficam prontas em até 1h.

Seja para uma refeição rápida em casa, para surpreender a família no final de semana ou para levar de marmita, estas receitas garantem praticidade e muito sabor! Confira cada uma delas e prepare-se para comer bem hoje!

Macarrão parafuso com brócolis e bacon

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 300g de brócolis congelado em buquês
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.

Na mesma frigideira, com o óleo do bacon, coloque o azeite e frite o alho rapidamente.

Adicione o brócolis descongelado e picado, o macarrão escorrido e misture. Desligue, tempere com sal e misture o parmesão.

Disponha em uma travessa e polvilhe com o bacon frito antes de servir.

Macarrão parafuso com almôndegas de calabresa

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de tomate pelado picado (400g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o alho, a carne, a calabresa, o pão, a salsa e metade do queijo. Acrescente os ovos, sal e pimenta. Misture até dar liga, modele bolinhas e passe na farinha de trigo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente as almôndegas e frite, em fogo baixo, até dourar. Acrescente o tomate pelado, a água, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa. Regue com o molho, arrume as almôndegas em cima, polvilhe com o restante do queijo e sirva em seguida.

Macarrão parafuso ao molho rosé

Ingredientes

  • 6 tomates em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso tricolor (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, o manjericão, o alho e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até murchar. Desligue, espere amornar, transfira e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Peneire e misture o creme de leite, sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e disponha em um refratário médio. Despeje o molho e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

Macarrão parafuso com molho de linguiça

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de linguiça de pernil
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite a linguiça sem pele e picada até soltar toda a gordura. Desligue e adicione o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, a água e o caldo de legumes. Misture até incorporar e acenda o fogo novamente. Tampe a panela e cozinhe por 6 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira o macarrão para um refratário. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

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