Se você está em busca de receitas fáceis e práticas para o almoço ou jantar, o macarrão parafuso é a pedida certa! Versátil e delicioso, você pode saboreá-lo com inúmeros molhos e combinações de ingredientes. Por isso, te apresentamos uma lista composta por 4 receitas com macarrão parafuso que ficam prontas em até 1h.
Seja para uma refeição rápida em casa, para surpreender a família no final de semana ou para levar de marmita, estas receitas garantem praticidade e muito sabor! Confira cada uma delas e prepare-se para comer bem hoje!
Macarrão parafuso com brócolis e bacon
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Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 300g de brócolis congelado em buquês
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem e reserve. Em uma frigideira grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e dourar. Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
Na mesma frigideira, com o óleo do bacon, coloque o azeite e frite o alho rapidamente.
Adicione o brócolis descongelado e picado, o macarrão escorrido e misture. Desligue, tempere com sal e misture o parmesão.
Disponha em uma travessa e polvilhe com o bacon frito antes de servir.
Macarrão parafuso com almôndegas de calabresa
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- 1 gomo de linguiça calabresa triturada
- 2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de tomate pelado picado (400g)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o alho, a carne, a calabresa, o pão, a salsa e metade do queijo. Acrescente os ovos, sal e pimenta. Misture até dar liga, modele bolinhas e passe na farinha de trigo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente as almôndegas e frite, em fogo baixo, até dourar. Acrescente o tomate pelado, a água, o caldo de carne e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada. Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e coloque em uma travessa. Regue com o molho, arrume as almôndegas em cima, polvilhe com o restante do queijo e sirva em seguida.
Macarrão parafuso ao molho rosé
Ingredientes
- 6 tomates em pedaços
- 1 cebola em pedaços
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso tricolor (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, o manjericão, o alho e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até murchar. Desligue, espere amornar, transfira e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Peneire e misture o creme de leite, sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Desligue, escorra e disponha em um refratário médio. Despeje o molho e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Macarrão parafuso com molho de linguiça
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de linguiça de pernil
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite a linguiça sem pele e picada até soltar toda a gordura. Desligue e adicione o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, a água e o caldo de legumes. Misture até incorporar e acenda o fogo novamente. Tampe a panela e cozinhe por 6 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e transfira o macarrão para um refratário. Polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Experimentei o parafuso com calabresa na panela de pressão e ficou ótimo