Receitas de cocada com leite condensado para se deliciar

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Está sem ideias para a sobremesa? Que tal conferir deliciosas receitas de cocada com leite condensado? Tem opção para todos os gostos, com certeza alguma delas chamará a sua atenção e será um sucesso durante a refeição. Dá uma olhadinha:

Pavê-cocada

Receitas de cocada com leite condensado

Pavê-cocada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê-cocada

  • 1 coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Tiras de coco fresco para decorar
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito de coco picado (180g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal e cozinhe até dourar. Adicione o coco, a água, o cravo, a canela e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve. Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos, de cocada e de creme, terminando em creme. Decore com tiras de coco e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

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Cocada de corte

Receitas de cocada com leite condensado

Cocada de corte – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Misture em uma panela o açúcar, o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até desprender do fundo da panela. Despeje em uma pedra untada e nivele com um rolo também untado. Deixe esfriar e corte com uma faca molhada. Sirva ou guarde em recipiente fechado por até 2 semanas.

Cocada de forno

Cocada de forno – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 coco ralado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco e misture as claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte em pedaços e sirva.

Cocada de travessa

Cocada de travessa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de coco fresco ralado em flocos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Cobertura

  • 500g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve.

Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Cannoli de cocada

Receitas de cocada com leite condensado

Cannoli de cocada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho marsala
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 clara para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm e enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.

Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga, o coco e a gema ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie os canudinhos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Cocada mole na taça

Cocada mole na taça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Canela em pau para decorar
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.

Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.

Decore com canela em pau e cravos-da-índia.

Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

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