receitas de salpicão

Receitas de salpicão com frango defumado para fugir do tradicional

Oracões

Receitas de Salpicão para o dia das Mães Presente nas festas de final de ano, estas receitas de salpicão com frango defumado trazem o gostinho do Natal para qualquer refeição. Além de deliciosos, os preparos são muito fáceis e práticos de fazer. Confira: 9 Receitas de salpicão

1. Salpicão com frango defumado simples

Ingredientes

  • 1 maçã verde ralada
  • Suco de limão
  • 1 peito de frango defumado e desfiado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 3 xícaras de maionese
  • 2 xícaras de batata palha

Modo de preparo

  1. Enquanto prepara os ingredientes, deixe a maçã de molho em uma mistura de água com limão, para não escurecer;
  2. Em uma travessa grande, misture o frango defumado, a maçã verde, a cenoura ralada e a maionese;
  3. Mexa tudo muito bem;
  4. Por fim, adicione a batata palha e misture mais um pouco;
  5. Disponha o salpicão em outra travessa, decore como preferir e sirva!

2. Salpicão com frango defumado e abacaxi

Ingredientes

  • 3 maçãs verdes sem casca em cubos
  • Suco de limão
  • 1 kg de frango defumado desfiado
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 lata de milho-verde
  • 200g de uva-passa
  • 200 g de creme de leite
  • 500 g de maionese
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, deixe a maçã picada de molho em água com limão;
  2. Em uma vasilha grande, misture o frango defumado desfiado, o abacaxi, o milho, a uva-passa, o creme de leite, a maionese e a maçã verde;
  3. Decore com a batata palha e saboreie essa Receitas de salpicão

3. Salpicão com frango defumado e batata chips

Ingredientes

  • 1 frango defumado desfiado
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 1 pacote de batata chips

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o frango desfiado, a maionese, o creme de leite, o milho e o abacaxi;
  2. Transfira o salpicão em uma travessa;
  3. Esfarele as batatas chips com as mãos, decore o salpicão como desejar e aproveite!

4. Salpicão com frango defumado e presunto

Ingredientes

  • 1 frango defumado desfiado
  • 3 maçãs verdes picadas
  • 200 g de presunto picado
  • 1 lata de milho-verde
  • 200 g de uva-passa
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 200 g de maionese

Modo de preparo

  1. Em uma travessa grande, coloque o frango desfiado, a maçã, o presunto, o abacaxi, o milho-verde e a uva-passa;
  2. Misture tudo muito bem e reserve;
  3. Em outro recipiente, misture a maionese e o creme de leite até ficar um creme homogêneo;
  4. Inclua essa mistura à vasilha com os outros ingredientes e mexa tudo;
  5. Agora, é só decorar como quiser e saborear! e abaixo tem mais Receitas de salpicão

5. Salpicão com frango defumado e molho inglês

Ingredientes

  • 1 frango defumado desfiado
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 3 maçãs verdes picadas
  • 1 lata de milho
  • 250 g de maionese
  • 1 lata de creme de leite
  • Uva-passa a gosto
  • Molho inglês a gosto
  • Pimenta-branca a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma travessa, misture o frango desfiado, o abacaxi, a maçã, o milho, a maionese, o creme de leite, e a uva-passa;
  2. Tempere com o molho inglês e a pimenta-branca e mexa mais um pouco;
  3. Transfira o salpicão para outra travessa, decore como quiser e sirva!

6. Salpicão com frango defumado e azeitonas

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • Suco de limão
  • 2 peitos de frango defumado
  • 200 ml de água
  • 250g de uva-passa
  • 1 lata de milho
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada
  • 200 g de azeitona
  • 1 xícara de maionese

Modo de preparo

  1. Antes de iniciar os preparos, fatie a maçã e deixe marinando em uma mistura de água com suco de limão, para não escurecer;
  2. Coloque os peitos de frango defumado em uma panela de pressão com água e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão;
  3. Desfie todo o frango e reserve em um recipiente;
  4. Despeje o caldo que sobrou na panela de pressão em um recipiente, acrescente a uva-passa e deixe hidratando;
  5. Junto ao frango, misture o milho, a cenoura, a cebola, a azeitona, a maçã e misture os ingredientes;
  6. Acrescente a uva-passa hidratada e a maionese, misture novamente e sirva!

7. Salpicão com frango defumado, iogurte e cachaça

Ingredientes

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango defumado
  • 2 cenouras raladas
  • 200 g de iogurte
  • 1 xícara de maionese
  • 100 g de uva-passa
  • 1 xícara de cachaça
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 maçã ralada
  • 100 g de azeitona verde picada
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Desfie o frango da maneira que preferir e reserve;
  2. Coloque em um recipiente as cenouras, o iogurte, a maionese, a uva-passa, a cachaça, o salsão, a maçã, a azeitona, o suco de limão e a salsinha;
  3. Misture bem até incorporar todos os ingredientes e saboreie!

8. Salpicão com frango defumado e normal

Ingredientes

  • 2 maçãs picadas e descascadas
  • Suco de 1 limão
  • 500 g de peito de frango defumado
  • 500 g de peito de frango cozido
  • 1 lata de milho-verde
  • 100 g de uva-passa
  • 2 cenouras raladas
  • Sal a gosto
  • 250 g de maionese
  • 300 g de nata
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as maçãs em uma mistura de água com um pouco de suco de limão e deixe marinando;
  2. Coloque o frango defumado e o frango cozido em uma batedeira e bata por cerca de 1 minuto até desfiar;
  3. Em uma vasilha, acrescente o frango, a maçã, o milho-verde, a uva-passa e as cenouras, tempere com sal, a maionese, a nata e o restante do suco de limão;
  4. Misture com cuidado até ficar levemente homogêneo;
  5. Finalize adicionando a batata palha e sirva!

9. Salpicão com frango defumado e pimentão

ngredientes

  • 3 cebolas roxas fatiadas em meia-lua
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 3 cenouras raladas
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 50 g de uva-passa branca
  • 50 g de uva-passa preta
  • 500 g de frango defumado fatiado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 e ½ xícara de maionese
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as cebolas roxas em um recipiente, despeje o suco de limão e adicione o sal;
  2. Acrescente os pimentões, as cenouras, o salsão e a uva-passa, misture com cuidado e adicione o frango defumado;
  3. Misture novamente, coloque o creme de leite, a maionese e misture bem;
  4. Finalize salpicando a salsinha e a cebolinha por cima, misture levemente e sirva!

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTÃO CLIQUE AQUI E ENTRE NO NOSSO GRUPO DO ZAP

há e achamos que você também pode gostar dessa receita aqui Abacaxi com doce de leite: conheça 3 receitas para lá de saborosas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *