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Sopa caldo

Sopa de Cebola: Simples, Fácil e Perfeita em Minutos!

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E aí, pessoal, tudo bom? Hoje eu vim trazer pra vocês a receita da sopa de cebola mais prática, rápida e deliciosa que vocês já viram! É sério, essa delícia vai te conquistar do comecinho ao fim: com cebolas caramelizadas até ficarem douradas e macias, caldo saboroso e queijo derretido por cima, ela é perfeita para um dia frio, para um jantar romântico ou até mesmo para um encontro com os amigos.

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Então coloca o avental, prepara as cebolas e vem se aventurar na cozinha comigo!

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Ingredientes da Sopa de Cebola:

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  • 6 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne (caseiro ou industrial)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pão fatiado para acompanhar
  • Queijo Gruyère ralado para gratinar (opcional)

Preparando os Sabores:

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Nessa etapa, vamos preparar as cebolas que serão a estrela da nossa sopa! Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue por cerca de 30 minutos, mexendo sempre, até que dourem e fiquem macias. Essa caramelização lenta é o segredo para uma sopa de cebola saborosa e irresistível!

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Tempo de Preparo:

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Em menos de 1 hora, você já estará desfrutando da sua sopa de cebola quentinha e reconfortante! ⏱️ Essa receita é perfeita para quem busca uma refeição prática, saborosa e que impressiona os convidados.

Modo de Preparo:

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  1. Quando as cebolas estiverem caramelizadas, adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
  2. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  3. Despeje o caldo de carne e o vinho branco, se desejar.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Distribua a sopa em tigelas refratárias.
  8. Cubra com pão fatiado e queijo Gruyère ralado, se desejar.
  9. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  10. Sirva imediatamente e prepare-se para receber elogios!

Dicas Extras:

  • Você pode usar outros tipos de queijo para gratinar a sopa, como parmesão ou provolone.
  • Se você não tiver vinho branco seco, pode substituí-lo por água ou caldo de legumes.
  • Para um sabor mais intenso, você pode refogar as cebolas com bacon picado ou linguiça calabresa.
  • Sirva a sopa de cebola com croutons caseiros ou salada verde.

Conclusão:

Com essa receita, você não precisa mais ser um expert na cozinha para preparar uma sopa de cebola deliciosa e que vai impressionar a todos. É só seguir o passo a passo e se aventurar na cozinha!

Então me conta nos comentários: você já experimentou essa receita? Qual foi a sua experiência?

Lembre-se: a vida é curta para comer sopa sem sabor!

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