E aí, pessoal, tudo bom? Hoje eu vim trazer pra vocês a receita da sopa de cebola mais prática, rápida e deliciosa que vocês já viram! É sério, essa delícia vai te conquistar do comecinho ao fim: com cebolas caramelizadas até ficarem douradas e macias, caldo saboroso e queijo derretido por cima, ela é perfeita para um dia frio, para um jantar romântico ou até mesmo para um encontro com os amigos.
Então coloca o avental, prepara as cebolas e vem se aventurar na cozinha comigo!
Ingredientes da Sopa de Cebola:
- 6 cebolas grandes picadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne (caseiro ou industrial)
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pão fatiado para acompanhar
- Queijo Gruyère ralado para gratinar (opcional)
Preparando os Sabores:
Nessa etapa, vamos preparar as cebolas que serão a estrela da nossa sopa! Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue por cerca de 30 minutos, mexendo sempre, até que dourem e fiquem macias. Essa caramelização lenta é o segredo para uma sopa de cebola saborosa e irresistível!
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Tempo de Preparo:
Em menos de 1 hora, você já estará desfrutando da sua sopa de cebola quentinha e reconfortante! ⏱️ Essa receita é perfeita para quem busca uma refeição prática, saborosa e que impressiona os convidados.
Modo de Preparo:
- Quando as cebolas estiverem caramelizadas, adicione a farinha de trigo e mexa bem para incorporar.
- Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Despeje o caldo de carne e o vinho branco, se desejar.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Distribua a sopa em tigelas refratárias.
- Cubra com pão fatiado e queijo Gruyère ralado, se desejar.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva imediatamente e prepare-se para receber elogios!
Dicas Extras:
- Você pode usar outros tipos de queijo para gratinar a sopa, como parmesão ou provolone.
- Se você não tiver vinho branco seco, pode substituí-lo por água ou caldo de legumes.
- Para um sabor mais intenso, você pode refogar as cebolas com bacon picado ou linguiça calabresa.
- Sirva a sopa de cebola com croutons caseiros ou salada verde.
Conclusão:
Com essa receita, você não precisa mais ser um expert na cozinha para preparar uma sopa de cebola deliciosa e que vai impressionar a todos. É só seguir o passo a passo e se aventurar na cozinha!
Então me conta nos comentários: você já experimentou essa receita? Qual foi a sua experiência?
Lembre-se: a vida é curta para comer sopa sem sabor!