Três receitas para um jantar fitness rápido

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Para finalizar o dia bem, nada melhor do que um jantar fitness rápido. Por isso, o Receitas Fantásticas separou pratos incríveis para você testar! Confira já estas saborosas receitas para um jantar fitness rápido:

  1. Frango com purê de batata-doce

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa desossada
  • Farofa Premium de Milho Yoki
  • 1 cebola picada
  • Suco de um limão rosa (pode ser o limão comum)
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de tomilho ou Tempero Tomilho Kitano
  • Folhas de Manjericão ou Tempero Manjericão Kitano
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Folhas de Salsinha ou Tempero Salsa Kitano
  • Sal e pimenta-do-reino Kitano a gosto
  • 3 batatas-doces cozidas e descascadas
  • 250g creme de leite
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Para preparar o frango, junte os temperos (cebola, alho, manjericão, tomilho, salsinha, sal e pimenta-do-reino) e depois misture com o frango com um pouco de azeite.
  2. Esprema o limão rosa sobre o frango.
  3. Misture bem para que o tempero pegue por completo no frango.
  4. Depois leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  5. Na grelha, asse em fogo médio até dourar os dois lados do frango (cerca de 10 minutos cada lado).
  6. Agora, prepare o purê de batata-doce: amasse três batatas doce cozidas e descascadas numa panela.
  7. Adicione 250 ml de creme leite e 50g de queijo parmesão ralado.
  8. Misture e está pronto. Para acompanhar o prato não pode faltar a deliciosa farofinha.

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2. Salada com molho de iogurte

Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
  • 1 pé de alface americana lavada e rasgada
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
  • 1 cebola roxa média fatiada

Ingredientes do molho

  • 200ml de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite.
  2. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite.
  3. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada.
  4. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente.
  5. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras.
  6. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola.
  7. Sirva acompanhada do molho.

3. Sopa de mandioquinha com frango

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia.
  2. Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.
  3. Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango.
  4. Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  5. Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva.

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