10 receitas de bolo de banana de frigideira para saborear em poucos minutos

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Deu a hora do lanche e veio aquela vontade de comer algo delicioso? Então, as receitas de bolo de banana de frigideira a seguir são ideais para você! Com poucos ingredientes e um modo de preparo superprático, em poucos minutos você saboreia esse prato. Confira:

1. Bolo de banana de frigideira simples

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • Óleo a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Bananas picadas em rodelas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo, o açúcar e misture bem com um fouet;
  2. Acrescente a manteiga, o sal, a farinha, o leite e mexa novamente até ficar homogêneo. Coloque o fermento e misture para incorporar;
  3. Unte uma frigideira, fora do fogo, com azeite, espalhe um pouco de açúcar e disponha as bananas. Cubra com a massa;
  4. Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar até dourar. Antes de virar, unte com mais um pouco de óleo e coloque a parte mais branca para baixo;
  5. Quando dourar de ambos os lados, está pronto para servir.

2. Bolo de banana de frigideira com aveia

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de adoçante culinário
  • 1 e 1/2 banana
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de leite
  • Canela a gosto
  • Óleo de coco a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo com o açúcar. Adicione 1/2 banana picadinha, o fermento, a farinha, o leite, a canela e misture bem;
  2. Em uma frigideira untada com óleo de coco, despeje a massa e coloque 1 banana cortada em rodelas por cima;
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por cerca de 15 a 20 minutos. Transfira para um prato e está pronto.

3. Bolo de banana de frigideira com calda

Ingredientes

Calda

PUBLICIDADE

  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de canela
  • 3 bananas cortadas em rodelas

Massa

Continua após a publicidade..
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 125 g de farinha de trigo com fermento

Modo de preparo

  1. Para a calda, unte uma frigideira grande com óleo e espalhe açúcar misturado com canela. Disponhas as rodelas de banana por cima e reserve;
  2. Para a massa, em uma vasilha misture o açúcar, o ovo, o leite e a margarina. Acrescente a farinha, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo;
  3. Despeje essa massa, com cuidado, na frigideira e espalhe ela bem. Tampe a frigideira e deixei cozinhar em fogo baixo;
  4. Quando ficar fofinho, desligue o fogo, espere esfriar e solte as laterais com uma espátula. Transfira para um prato e sirva.

4. Bolo de banana de frigideira com chocolate

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, amasse a banana e misture com os ovos. Acrescente o açúcar, a manteiga e misture com um fouet;
  2. Adicione a farinha, o fermento, o chocolate e mexa até incorporar tudo;
  3. Em uma frigideira quente, espalhe um pouco de manteiga e despeje a massa do bolo;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo. Quando ficar macio, vire para corar ambos os lados;
  5. Transfira o bolo para um prato e é hora de saborear.

5. Bolo de banana de frigideira com farinha de trigo

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de sopa de açúcar com canela
  • 2 bananas maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e misture com um fouet. Adicione a farinha, o fermento e mexa até ficar uniforme;
  2. Em uma frigideira, espalhe o açúcar com canela e coloque as rodelas de banana. Despeje a massa por cima;
  3. Leve ao fogo baixo, com tampa, por cerca de 10 minutos. Quando estiver bem macio, vire o bolo em um prato e coloque ele virado na frigideira;
  4. Deixe cozinhar por mais 5 minutos tampado e transfira para um prato. Se quiser, polvilhe açúcar e canela por cima antes de servir.

6. Bolo de banana de frigideira com pitada de sal

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Óleo a gosto
  • 2 bananas cortadas em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o ovo, o açúcar e mexa com um fouet. Acrescente a manteiga e mexa novamente;
  2. Coloque a farinha, misture até incorporar e adicione o leite. Depois adicione o sal, o fermento e mexa até ficar homogêneo;
  3. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e disponha as rodelas de banana. Cubra com a massa por cima;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando dourar embaixo, transfira o bolo para um prato untado com óleo. Unte a frigideira novamente, polvilhe um pouco de açúcar e coloque o bolo virado na frigideira;
  5. Quando dourar de ambos os lados, coloque em um prato e está pronto para experimentar.

7. Bolo de banana de frigideira com baunilha

Ingredientes

  • Margarina a gosto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 1 ovo
  • 1 colher pequena de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 70 ml de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma frigideira com manteiga e polvilhe açúcar dentro. Disponha as rodelas de banana, uma ao lado da outra;
  2. Em uma tigela, misture o ovo com a baunilha, o sal e o óleo. Acrescente o açúcar, o leite e bata até ficar homogêneo;
  3. Usando uma peneira, coloque a farinha, o fermento e mexa até incorporar, formando uma massa uniforme;
  4. Despeje a massa na frigideira, cobrindo as bananas, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos;
  5. Quando encostar a mão na massa e ela não grudar nos dedos, você pode virar o bolo e deixar cozinhar por mais 5 minutos;
  6. Transfira o bolo para um prato e sirva.

8. Bolo de banana de frigideira com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de banana amassada
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ovo com a gema peneirada
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Bananas cortadas em rodelas a gosto
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a banana amassada, o óleo, o ovo, o açúcar, a canela, o sal, a baunilha e misture;
  2. Acrescente a farinha, o amido e mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture até incorporar;
  3. Unte uma frigideira com óleo e espalhe as rodelas de banana. Despeje a massa do bolo por cima;
  4. Em fogo baixo, tampe a panela e cozinhe o bolo por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos;
  5. Vire o bolo, tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo. Transfira para um prato e sirva.

9. Bolo de banana de frigideira com mix de farinhas

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • Banana cortada em rodelas a gosto
  • 1 colher de sopa de banana amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de colher de chá de canela
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de quinoa
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira pequena, passe óleo para untar e espalhe as rodelas de banana. Reserve;
  2. Em uma vasilha, adicione a banana amassada, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, a canela, a baunilha e misture bem;
  3. Acrescente as farinhas, o polvilho e mexa até incorporar tudo, formando uma massa. Coloque o fermento e misture;
  4. Despeje a massa por cima das bananas na frigideira e coloque para assar em fogo baixo com a tampa;
  5. Após 8 minutos, desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos. Solte o bolo das laterais e vire ele na frigideira;
  6. Após cozinhar por mais 3 minutos na frigideira tampada, coloque em um prato, espere esfriar e está pronto.

10. Bolo de banana de frigideira vegano

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 banana
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 2 colheres de farinha de castanha-de-caju
  • 1 colher pequena de fermento em pó
  • Óleo a gosto
  • Banana a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a linhaça, a água e bata até formar uma pastinha. Reserve;
  2. Em uma tigela, amasse uma banana, adicione o sal, a canela, a pastinha e misture;
  3. Acrescente a fécula de batata, a farinha de castanha, o fermento e mexa até ficar homogêneo;
  4. Unte uma frigideira pequena com óleo, corte a banana em rodelas e espalhe elas na frigideira;
  5. Despeje a massa por cima, tampe a panela, e deixe cozinhar por 3 minutos em fogo baixo;
  6. Vire o bolo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque em um prato e sirva.

De tão simples e gostoso, esse bolo vai fazer parte do seu dia a dia!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *