Deu aquela vontade de comer um doce saboroso e refrescante? Confira a seguir receitas de abacaxi com canela para aprender como fazer uma sobremesa muito simples, com poucos ingredientes e apenas alguns minutos para ficar pronta.
1. Abacaxi com canela na Airfryer
Ingredientes
- 1/2 abacaxi descascado
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Veja também: 5 Razões para Amar o Espaguete ao Alho e Óleo
Veja também: 5 Razões para Amar a Torta de Legumes
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- Corte o abacaxi em rodelas e, em uma tigela, misture o açúcar com a canela;
- Passe as fatias de abacaxi nessa mistura e disponha, lado a lado, na cesta da Airfryer. Se necessário, aguarde para cozinhar outras fatias depois;
- Ligue a Airfryer em 200 graus por cerca de 10 a 15 minutos;
- Transfira para um prato e sirva.
2. Abacaxi com canela na frigideira
Ingredientes
- 2 rodelas de abacaxi
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque duas fatias de abacaxi para grelhar;
- Deixe dourar de ambos os lados, para caramelizar, e sirva em um prato, polvilhando canela por cima.
3. Abacaxi com canela na churrasqueira
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de canela em pó
- 1 abacaxi descascado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o açúcar com a canela. Coloque o espeto de churrasco no miolo do abacaxi;
- Espalhe a mistura por todo o abacaxi e coloque na churrasqueira em fogo brando;
- Quando começar a caramelizar, retire da churrasqueira e corte apenas a parte externa;
- Polvilhe novamente a misture de açúcar com canela por todo o abacaxi e volte para a churrasqueira;
- Repita os dois passos anteriores até servir todo o abacaxi caramelizado.
Bom apetite!
Tinha abacaxi em casa e fiz na frigideira com canela. Muito bom e rápido.