Nada mais gostoso do que saborear um doce rápido, fácil de fazer e que seja bem gostoso, não é mesmo? E para quem ama sujar pouca louça e não ter muito trabalho na cozinha, essa lista com as melhores receitas de bolo de caneca cremoso é perfeita! A seguir, você encontra opções variadas e dos mais diversos sabores. Vale a pena conferir e testar.
1. Bolo de fubá cremoso de caneca
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de fubá
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma caneca, coloque o ovo e bata bem;
- Adicione o leite, o açúcar e, mais uma vez, bata bem;
- Acrescente o fubá e misture até que fique homogêneo;
- Por último, coloque a farinha e mexa mais um pouco;
- Leve para assar no micro-ondas de três a quatro minutos.
2. Bolo de caneca cremoso de coco
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de margarina
- 1/2 xícara de chá de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma caneca alta, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, metade do coco ralado e misture bem;
- Adicione o leite, o óleo e mexa para que todos os ingredientes fiquem incorporados;
- Asse no micro-ondas por um minuto e meio;
- Em uma vasilha pequena, coloque o leite condensado, a margarina, o restante do coco ralado, misture e leve para o micro-ondas por um minuto;
- Despeje por cima do bolo e está pronto!
3. Bolo de caneca cremoso com coco e doce de leite
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de doce de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento químico para bolos
- 1 colher de sopa de coco ralado
Modo de preparo
- Em duas canecas, coloque uma colher de sopa de leite, uma colher de sopa de doce de leite e misture bem. Reserve;
- Em uma tigela, coloque o ovo, o óleo, três colheres de sopa de leite, o coco ralado, o açúcar, a farinha de trigo e misture;
- Acrescente o fermento e mexa levemente;
- Divida a massa nas duas canecas e leve para assar no micro-ondas por dois minutos;
- Está pronto!