10 receitas de bolo de limão verde que vão deixar o seu dia mais colorido

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

O bolo de limão verde vai te conquistar pela cor e pelo sabor. Ele é perfeito para quem não gosta de massas muito doces, já que o seu azedinho traz um toque muito especial. Confira algumas receitas deliciosas para testar no próximo café.

1. Bolo de limão verde simples

Ingredientes

  • 250 ml de leite quente
  • 1 pacote gelatina de limão
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno durante 10 minutos;
  2. Dissolva a gelatina no leite quente;
  3. Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar com um fouet até ficar homogêneo;
  4. Adicione o óleo e misture;
  5. Insira a mistura de gelatina com leite. Mexa bem até incorporar;
  6. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até ficar uniforme;
  7. Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada;
  8. Leve para assar no forno de 40 a 45 minutos;
  9. Para fazer a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão;
  10. Espalhe a cobertura sobre o bolo assado;
  11. Finalize com raspas de limão e sirva.

2. Bolo de limão verde no liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 envelope de gelatina de limão
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 limão espremido
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a gelatina e o leite. Bata por 2 minutos;
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um fouet;
  3. Acrescente o fermento e mexa até dissolver;
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
  5. Asse no forno preaquecido em 180 °C por 45 minutos;
  6. Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco do limão espremido;
  7. Distribua a cobertura sobre o bolo, decore com as raspas do limão e saboreie.

3. Bolo de limão verde no micro-ondas

Ingredientes

  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • Raspas do limão
  • Suco de 1 ½ limão
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos em uma vasilha: fermento, açúcar e farinha de trigo;
  2. Adicione o óleo, o leite, os ovos, a gelatina, as raspas e o suco de 1 limão;
  3. Transfira a massa para uma forma de silicone com um furo no centro;
  4. Deixe no microondas durante 18 minutos na potência média e depois por mais 8 minutos com ele desligado;
  5. Retire e espere esfriar para desenformar;
  6. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de ½ limão para fazer a cobertura;
  7. Desenforme, acrescente a cobertura e se delicie.

4. Bolo de limão verde com pitada de sal

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 sachê de gelatina sabor limão
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 limões espremidos
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o açúcar e o óleo em uma vasilha. Mexa bem até ficar homogêneo;
  2. Insira o leite, a gelatina de limão e o sal. Misture novamente;
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura;
  4. Acrescente o fermento e mexa cuidadosamente até dissolver;
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  6. Asse no forno preaquecido em 180 °C de 40 a 45 minutos;
  7. Coloque o leite condensado em uma vasilha. Vá acrescentando o suco dos limões aos poucos e misturando;
  8. Quando o bolo estiver frio, desenforme e despeje a cobertura por cima;
  9. Decore com as raspas do limão e sirva.

5. Bolo de limão verde com corante

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 200 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 50 ml de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gotas de corante verde
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão, as raspas e o açúcar. Bata por 2 minutos;
  2. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a mistura do liquidificador e o corante. Mexa bem até incorporar;
  3. Junte o fermento e misture;
  4. Despeje a massa em uma forma;
  5. Leve para assar no forno preaquecido em 180 °C de 45 a 50 minutos;
  6. Decore com o açúcar de confeiteiro, passando ele por uma peneira sobre o bolo;
  7. Salpique as raspas de limão e saboreie.

6. Bolo de limão verde com raspas de limão

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de raspas de limão
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 70 ml de suco de limão
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos com um fouet em uma vasilha;
  2. Acrescente o açúcar, o óleo e bata por 1 minuto;
  3. Adicione a água, as raspas do limão e a gelatina. Misture até dissolver;
  4. Insira a farinha de trigo gradualmente enquanto mexe. Quando os ingredientes estiverem misturados, bata por 1 minuto.
  5. Junte o fermento e misture por mais 30 segundos;
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
  7. Asse no forno preaquecido em 170 °C durante 50 minutos;
  8. Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
  9. Para fazer a cobertura, misture o leite condensado com o suco do limão;
  10. Derrame a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de limão;
  11. Agora é só se deliciar.

7. Bolo de limão verde com iogurte

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • ¼ xícara de limão coado

Modo de preparo

  1. Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador: ovos, óleo, açúcar, iogurte natural e gelatina em pó. Bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha grande;
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada gradualmente e vá incorporando à massa;
  4. Adicione as raspas de limão e o fermento químico. Mexa delicadamente;
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  6. Leve para assar no forno;
  7. Para a cobertura, misture o leite condensado, o limão coado e mais raspas de limão;
  8. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura por cima e decore com raspas de limão;
  9. Sirva.

8. Bolo de limão verde no pote

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 3 limões espremidos
  • Calda de água com açúcar
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno;
  2. Coloque os ovos, o açúcar e o óleo em uma vasilha. Bata com uma batedeira até ficar uniforme;
  3. Junte o leite e a gelatina de limão. Bata novamente;
  4. Acrescente a farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea;
  5. Adicione o fermento e misture;
  6. Despeje a massa em uma forma. Se for esfarelar o bolo não precisa untar a forma, mas se quiser desenformar, unte;
  7. Asse no forno preaquecido em 180 °C durante 40 minutos;
  8. Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões espremidos. Leve para a geladeira;
  9. Retire o bolo do forno e espere esfriar;
  10. Corte o bolo em pedaços e esfarele;
  11. Para montar o bolo no pote, intercale camadas de massa umedecida com a calda e recheio, finalizando com a camada de recheio;
  12. Salpique as raspas de limão e está pronto.

9. Bolo de limão verde com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 220 gramas de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 1 gelatina em pó sabor limão
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Suco de 1 limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 50 ml de suco de limão coado
  • 400 gramas de chocolate derretido
  • 200 gramas de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture os ovos, o óleo e o açúcar;
  2. Adicione o leite e a gelatina em pó. Misture bem;
  3. Em outra vasilha grande, misture a farinha de trigo com o fermento;
  4. Despeje a mistura dos líquidos na vasilha com a farinha. Acrescente também o suco do limão e mexa até ficar homogêneo;
  5. Transfira a massa para uma forma;
  6. Leve para assar no forno preaquecido em 180 °C por 35 minutos;
  7. Para o recheio, misture o leite condensado com o suco do limão coado;
  8. Corte o bolo ao meio, na horizontal, espalhe o recheio e junte as massas novamente;
  9. Misture o chocolate derretido com o creme de leite fresco;
  10. Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo e saboreie.

10. Bolo de limão verde com cobertura e ganache

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pacote de suco em pó de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Corante em gel verde
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 200 ml de creme de leite
  • Calda de água com açúcar
  • 200 ml de chantilly gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 gramas de chocolate branco derretido
  • 50 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Bata as gemas com um fouet em uma vasilha e reserve as claras;
  2. Adicione o açúcar e misture;
  3. Acrescente o suco em pó e mexa bem;
  4. Derreta a manteiga, insira na vasilha e misture;
  5. Junte a água e mexa até dissolver;
  6. Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa até que a massa fique homogênea;
  7. Bata as claras até ficarem em ponto de neve e acrescente aos poucos na massa. Vá envolvendo delicadamente;
  8. Insira o fermento e algumas gotinhas do corante. Misture até que a massa fique uniforme;
  9. Distribua a massa igualmente em 3 formas de 20 cm untadas com desmoldante;
  10. Asse em forno preaquecido em 180 °C por 30 minutos;
  11. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo;
  12. Cubra a ganache com plástico filme em contato e deixe na geladeira por 2 horas;
  13. Para a montagem, coloque uma camada do bolo sobre um prato de servir. Cubra com um aro e uma tira de acetato em volta;
  14. Umedeça a massa com a calda de açúcar e adicione metade da ganache. Espalhe bem;
  15. Coloque outra camada de bolo, molhe com a calda e insira a outra metade da ganache. Espalhe;
  16. Insira a última camada de bolo, umedeça com a calda e cubra com plástico filme em contato. Leve para a geladeira por 4 horas;
  17. Para fazer a cobertura, bata o chantilly gelado com o açúcar utilizando uma batedeira.
  18. Bata por 2 minutos ou até o chantilly ficar firme;
  19. Retire o bolo da geladeira e remova o plástico filme, o aro e o acetato. Passe uma espátula em volta do bolo para nivelar o recheio;
  20. Cubra todo o bolo com o chantilly batido, começando pela parte de cima e depois nas laterais. Espalhe até ficar uniforme;
  21. Para a última cobertura, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite. Espere esfriar e despeje a quantidade necessária para cobrir a parte de cima do bolo. Espalhe com a espátula e deixe escorrer nas laterais;
  22. Se desejar, decore com fatias de limão nas laterais e topo do bolo;
  23. Sirva.

O limão é a fruta perfeita para quem gosta de sobremesas que misturem doce com azedo.

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *