O bolo de limão verde vai te conquistar pela cor e pelo sabor. Ele é perfeito para quem não gosta de massas muito doces, já que o seu azedinho traz um toque muito especial. Confira algumas receitas deliciosas para testar no próximo café.
1. Bolo de limão verde simples
Ingredientes
- 250 ml de leite quente
- 1 pacote gelatina de limão
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 100 ml de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno durante 10 minutos;
- Dissolva a gelatina no leite quente;
- Em uma vasilha, misture os ovos e o açúcar com um fouet até ficar homogêneo;
- Adicione o óleo e misture;
- Insira a mistura de gelatina com leite. Mexa bem até incorporar;
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até ficar uniforme;
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada;
- Leve para assar no forno de 40 a 45 minutos;
- Para fazer a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão;
- Espalhe a cobertura sobre o bolo assado;
- Finalize com raspas de limão e sirva.
2. Bolo de limão verde no liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 envelope de gelatina de limão
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 limão espremido
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a gelatina e o leite. Bata por 2 minutos;
- Transfira a mistura para uma vasilha e adicione a farinha de trigo. Misture bem com um fouet;
- Acrescente o fermento e mexa até dissolver;
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha;
- Asse no forno preaquecido em 180 °C por 45 minutos;
- Em uma vasilha, misture o leite condensado com o suco do limão espremido;
- Distribua a cobertura sobre o bolo, decore com as raspas do limão e saboreie.
3. Bolo de limão verde no micro-ondas
Ingredientes
- 1 colher de fermento em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 pacote de gelatina de limão
- Raspas do limão
- Suco de 1 ½ limão
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos em uma vasilha: fermento, açúcar e farinha de trigo;
- Adicione o óleo, o leite, os ovos, a gelatina, as raspas e o suco de 1 limão;
- Transfira a massa para uma forma de silicone com um furo no centro;
- Deixe no microondas durante 18 minutos na potência média e depois por mais 8 minutos com ele desligado;
- Retire e espere esfriar para desenformar;
- Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de ½ limão para fazer a cobertura;
- Desenforme, acrescente a cobertura e se delicie.
4. Bolo de limão verde com pitada de sal
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 sachê de gelatina sabor limão
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 3 limões espremidos
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Coloque os ovos, o açúcar e o óleo em uma vasilha. Mexa bem até ficar homogêneo;
- Insira o leite, a gelatina de limão e o sal. Misture novamente;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura;
- Acrescente o fermento e mexa cuidadosamente até dissolver;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Asse no forno preaquecido em 180 °C de 40 a 45 minutos;
- Coloque o leite condensado em uma vasilha. Vá acrescentando o suco dos limões aos poucos e misturando;
- Quando o bolo estiver frio, desenforme e despeje a cobertura por cima;
- Decore com as raspas do limão e sirva.
5. Bolo de limão verde com corante
Ingredientes
- 5 ovos
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 50 ml de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 gotas de corante verde
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro a gosto
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o suco de limão, as raspas e o açúcar. Bata por 2 minutos;
- Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a mistura do liquidificador e o corante. Mexa bem até incorporar;
- Junte o fermento e misture;
- Despeje a massa em uma forma;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 °C de 45 a 50 minutos;
- Decore com o açúcar de confeiteiro, passando ele por uma peneira sobre o bolo;
- Salpique as raspas de limão e saboreie.
6. Bolo de limão verde com raspas de limão
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de raspas de limão
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 70 ml de suco de limão
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos com um fouet em uma vasilha;
- Acrescente o açúcar, o óleo e bata por 1 minuto;
- Adicione a água, as raspas do limão e a gelatina. Misture até dissolver;
- Insira a farinha de trigo gradualmente enquanto mexe. Quando os ingredientes estiverem misturados, bata por 1 minuto.
- Junte o fermento e misture por mais 30 segundos;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada
- Asse no forno preaquecido em 170 °C durante 50 minutos;
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
- Para fazer a cobertura, misture o leite condensado com o suco do limão;
- Derrame a cobertura sobre o bolo e finalize com raspas de limão;
- Agora é só se deliciar.
7. Bolo de limão verde com iogurte
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- ¼ xícara de limão coado
Modo de preparo
- Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador: ovos, óleo, açúcar, iogurte natural e gelatina em pó. Bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma vasilha grande;
- Acrescente a farinha de trigo peneirada gradualmente e vá incorporando à massa;
- Adicione as raspas de limão e o fermento químico. Mexa delicadamente;
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve para assar no forno;
- Para a cobertura, misture o leite condensado, o limão coado e mais raspas de limão;
- Desenforme o bolo, espalhe a cobertura por cima e decore com raspas de limão;
- Sirva.
8. Bolo de limão verde no pote
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 pacote de gelatina de limão
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 3 limões espremidos
- Calda de água com açúcar
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno;
- Coloque os ovos, o açúcar e o óleo em uma vasilha. Bata com uma batedeira até ficar uniforme;
- Junte o leite e a gelatina de limão. Bata novamente;
- Acrescente a farinha de trigo e bata até formar uma massa homogênea;
- Adicione o fermento e misture;
- Despeje a massa em uma forma. Se for esfarelar o bolo não precisa untar a forma, mas se quiser desenformar, unte;
- Asse no forno preaquecido em 180 °C durante 40 minutos;
- Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões espremidos. Leve para a geladeira;
- Retire o bolo do forno e espere esfriar;
- Corte o bolo em pedaços e esfarele;
- Para montar o bolo no pote, intercale camadas de massa umedecida com a calda e recheio, finalizando com a camada de recheio;
- Salpique as raspas de limão e está pronto.
9. Bolo de limão verde com cobertura de chocolate
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo
- 220 gramas de açúcar
- 200 ml de leite
- 1 gelatina em pó sabor limão
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Suco de 1 limão
- 2 caixinhas de leite condensado
- 50 ml de suco de limão coado
- 400 gramas de chocolate derretido
- 200 gramas de creme de leite fresco
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture os ovos, o óleo e o açúcar;
- Adicione o leite e a gelatina em pó. Misture bem;
- Em outra vasilha grande, misture a farinha de trigo com o fermento;
- Despeje a mistura dos líquidos na vasilha com a farinha. Acrescente também o suco do limão e mexa até ficar homogêneo;
- Transfira a massa para uma forma;
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 °C por 35 minutos;
- Para o recheio, misture o leite condensado com o suco do limão coado;
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, espalhe o recheio e junte as massas novamente;
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite fresco;
- Espalhe a cobertura de chocolate sobre o bolo e saboreie.
10. Bolo de limão verde com cobertura e ganache
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pacote de suco em pó de limão
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- Corante em gel verde
- 500 gramas de chocolate branco
- 200 ml de creme de leite
- Calda de água com açúcar
- 200 ml de chantilly gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 gramas de chocolate branco derretido
- 50 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Separe as claras e as gemas dos ovos. Bata as gemas com um fouet em uma vasilha e reserve as claras;
- Adicione o açúcar e misture;
- Acrescente o suco em pó e mexa bem;
- Derreta a manteiga, insira na vasilha e misture;
- Junte a água e mexa até dissolver;
- Adicione a farinha de trigo peneirada e mexa até que a massa fique homogênea;
- Bata as claras até ficarem em ponto de neve e acrescente aos poucos na massa. Vá envolvendo delicadamente;
- Insira o fermento e algumas gotinhas do corante. Misture até que a massa fique uniforme;
- Distribua a massa igualmente em 3 formas de 20 cm untadas com desmoldante;
- Asse em forno preaquecido em 180 °C por 30 minutos;
- Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo;
- Cubra a ganache com plástico filme em contato e deixe na geladeira por 2 horas;
- Para a montagem, coloque uma camada do bolo sobre um prato de servir. Cubra com um aro e uma tira de acetato em volta;
- Umedeça a massa com a calda de açúcar e adicione metade da ganache. Espalhe bem;
- Coloque outra camada de bolo, molhe com a calda e insira a outra metade da ganache. Espalhe;
- Insira a última camada de bolo, umedeça com a calda e cubra com plástico filme em contato. Leve para a geladeira por 4 horas;
- Para fazer a cobertura, bata o chantilly gelado com o açúcar utilizando uma batedeira.
- Bata por 2 minutos ou até o chantilly ficar firme;
- Retire o bolo da geladeira e remova o plástico filme, o aro e o acetato. Passe uma espátula em volta do bolo para nivelar o recheio;
- Cubra todo o bolo com o chantilly batido, começando pela parte de cima e depois nas laterais. Espalhe até ficar uniforme;
- Para a última cobertura, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite. Espere esfriar e despeje a quantidade necessária para cobrir a parte de cima do bolo. Espalhe com a espátula e deixe escorrer nas laterais;
- Se desejar, decore com fatias de limão nas laterais e topo do bolo;
- Sirva.
O limão é a fruta perfeita para quem gosta de sobremesas que misturem doce com azedo.
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