Quem não ama doce de coco, né? A seguir, confira 10 receitas de cocada de forno que são ideais para deseja saborear um doce prático e saboroso. Acompanhe e escolha sua favorita!
1. Cocada de forno simples
Ingredientes
- 200 g de flocos de coco
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes;
- Termine de mexer com as mãos para incorporar bem;
- Modele as cocadas com ajuda de duas colheres e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga;
- Leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 15 minutos e depois é só servir!
2. Cocada de forno de corte
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de leite
- 3 ovos
- 150 g de coco fresco
Modo de preparo
- Unte um refratário médio com um pouco da margarina e reserve;
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade alta por 2 minutos;
- Transfira a mistura para o refratário e leve ao forno a 180º graus por média de 30 minutos. Agora, é só saborear!
3. Cocada de forno com leite de coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200 ml de leite de coco
- 300 ml de leite condensado
- 100 g de coco em flocos
- 100 g de coco ralado
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos;
- Transfira a mistura da batedeira para um refratário untado e asse em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
- Retire do forno, corte e sirva como preferir!
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4. Cocada de forno com leite condensado
Ingredientes
- 50 g de coco ralado
- 5 colheres de sopa de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em um recipiente, hidrate o coco ralado com a água quente;
- Acrescente o leite condensado, os ovos e mexa bem;
- Despeje a massa da cocada em refratário untado e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos;
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 1 dia, depois está pronto!
5. Cocada de forno com leite
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 200 g de coco ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o leite, a manteiga e misture bem;
- Em seguida, acrescente o coco ralado e mexa;
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem douradas e prontinho!
6. Cocada de forno com limão
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 200 ml de leite de coco
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 400 g de coco ralado fresco
Modo de preparo
- Em uma recipiente, bata os ovos e o açúcar;
- Acrescente a manteiga, o leite de coco e mexa bem;
- Junte o suco e as raspas de limão e misture;
- Em seguida, adicione o coco ralado e mexa;
- Passe para um refratário untado e asse em forno preaquecido a 200º graus por cerca de 20 minutos ou até dourar. Depois é só servir!
7. Cocada de forno com baunilha
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite integral
- ½ xícara de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher de café de baunilha
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 200 g de coco ralado
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, os ovos e a baunilha;
- Acrescente a margarina, o coco ralado e mexa bem;
- Despeje a mistura para uma forma untada;
- Asse por 40 minutos ou até dourar;
- Corte em pedaços e sirva como quiser!
8. Cocada de forno na forminha
Ingredientes
- 500 g de coco ralado em flocos
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Em uma tigela, acrescente os ingredientes e misture bem;
- Modele pequenas porções e coloque em forminhas de papel para mini cupcakes;
- Leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 20 minutos;
- Deixe esfriar e sirva!
9. Cocada de forno com calda de água de coco
Ingredientes
- 1 coco fresco
- 400 g de açúcar granulado
- 240 ml de leite de coco
- 2 ovos
Modo de preparo
- Tire a água do coco e reserve. Leve a casca do coco ao forno em 250º graus por 10 minutos;
- Em uma panela, coloque a água de coco, o açúcar, cozinhe em fogo médio até dissolver os cristais de açúcar e reserve;
- Tire o coco do forno, bata em uma bancada para abri-lo e rale a polpa;
- Acrescente o coco ralado na calda de água de coco e açúcar e mexa;
- Em seguida, acrescente leite de coco à mistura;
- Adicione os ovos e mexa bem;
- Transfira a mistura em uma forma coberta com papel manteiga e leve ao forno a 180º graus por cerca de 40 minutos;
- Desenforme e aproveite!
10. Cocada de forno brulée
Ingredientes
- 100 g de coco ralado seco
- 1 garrafinha de leite de coco integral
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Açúcar para finalizar
Modo de preparo
- Em uma tigela, hidrate o coco ralado com o leite de coco e deixe descansar por um tempo;
- No liquidificador bata os ovos, o leite condensado e manteiga;
- Em seguida, incorpore a mistura do liquidificador na tigela com o coco ralado e o leite de coco. Mexa bem;
- Transfira para um recipiente e leve ao forno por cerca de 30 minutos;
- Polvilhe açúcar por cima e queime com um maçarico ou com as costas de uma colher quente;
- Deixe descansar por uns minutinhos e aproveite!
Agora é só colocar a mão na massa e matar a vontade desse doce delicioso!