10 receitas de crepioca de queijo para preparar em poucos minutos

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Procurando uma receita leve e rápida para o café da manhã ou lanche da tarde? A crepioca de queijo pode ser o preparo ideal. Em alguns minutos e com pouquíssimo trabalho, você tem um prato gostoso para saborear. Na lista abaixo, você encontra opções variadas, desde versões simples até receitas doces com banana e cacau. Confira!

1. Crepioca de queijo simples

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • 1 fatia de queijo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, a clara, a tapioca, o orégano e o sal. Misture bem com um garfo ou fouet;
  2. Adicione o azeite em uma frigideira e despeje a massa para fritar;
  3. Quando cozinhar de um lado, vire a crepioca e acrescente o queijo. Dobre a massa e tampe a frigideira para abafar;
  4. Depois que dourar do outro lado e o queijo derreter, já pode tirar do fogo e servir.

2. Crepioca de queijo cottage

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 pitada de sal
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione os ovos, a tapioca, o queijo cottage, o requeijão, o sal e os temperos de sua preferência a um recipiente;
  2. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes;
  3. Em uma frigideira antiaderente, adicione a massa e leve-a para fritar em fogo baixo;
  4. Depois que dourar, vire a crepioca para fritar do outro lado. Está pronto!

3. Crepioca de queijo coalho

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de goma de tapioca
  • 1 palito de queijo coalho ralado

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo em uma tigela e bata bem com o auxílio de um garfo;
  2. Adicione a goma de tapioca e misture até ficar bem homogêneo;
  3. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente e, por cima, acrescente o queijo coalho;
  4. Leve ao fogo baixo e deixe fritar até as laterais soltarem da frigideira;
  5. Vire a massa e aumente um pouco o fogo, para dourar o queijo;
  6. Quando a crepioca estiver dourada, é só servir sozinha ou com os acompanhamentos de sua preferência.

4. Crepioca de queijo com tomate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fatia de mussarela
  • Tomate fatiado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o ovo, a goma de tapioca, o parmesão e o requeijão;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem, com um garfo ou fouet;
  3. Leve a massa para fritar em uma frigideira antiaderente;
  4. Quando as bordas soltarem da frigideira e ficarem douradas, vire a crepioca para fritar o outro lado;
  5. Por cima, coloque a mussarela, as fatias de tomate e o orégano. Tire do fogo e aproveite!

5. Crepioca de queijo cremosa

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Coloque a goma de tapioca em uma tigela. Por cima, acrescente o ovo, o sal e o requeijão;
  2. Mexa com um garfo até incorporar todos os ingredientes;
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Adicione a massa e frite até as bordas começarem a endurecer;
  4. Acrescente a mussarela e, quando derreter um pouco, vire a crepioca;
  5. Quando o queijo estiver dourado, transfira para um prato e sirva.

6. Crepioca de queijo com frango

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher de sopa de goma de tapioca
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Queijo fatiado a gosto
  • Alface picada a gosto
  • Tomate fatiado a gosto
  • Frango cozido, desfiado e temperado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o ovo e a goma de tapioca com um garfo até ficar homogêneo;
  2. Tempere com sal e orégano e mexa novamente;
  3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e, quando aquecer, espalhe a massa;
  4. Quando a parte de cima da crepioca estiver cozida, vire para fritar o outro lado;
  5. Coloque as fatias de queijo e desligue o fogo. Finalize com alface, tomate, sal e frango;
  6. Dobre a crepioca, ligue o fogo novamente e aqueça rapidamente ambos os lados;
  7. Transfira para um prato e aproveite!

7. Crepioca de queijo com presunto e tomate

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de sopa de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de mussarela
  • 3 rodelas de tomate
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo em um recipiente. Acrescente a pimenta-do-reino, o requeijão e a goma de tapioca. Bata bem com um garfo;
  2. Espalhe a massa em uma frigideira antiaderente e deixe cozinhar em fogo baixo;
  3. Quando as bordas soltarem da frigideira, vire a crepioca para dourar o outro lado;
  4. Enquanto isso, recheie com o presunto, a mussarela e o tomate. Finalize com orégano e sal;
  5. Dobre a massa e pressione com uma espátula para compactar o recheio;
  6. Vire a crepioca e tampe a frigideira para o queijo derreter um pouco;
  7. Repita o processo com o outro lado da crepioca e está pronto.

8. Crepioca de queijo e ovo

Ingredientes

Massa

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  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Sementes de chia a gosto

Recheio

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  • 1 fio de azeite
  • 3 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • Queijo minas em cubos a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture bem o ovo com a goma de tapioca e a chia;
  2. Leve a massa para fritar em fogo baixo em uma frigideira antiaderente;
  3. Quando cozinhar de um lado, vire para dourar o outro. Reserve;
  4. Para o recheio, coloque o azeite em outra frigideira aquecida e adicione os ovos batidos;
  5. Tempere com sal e mexa, de fora para dentro, até os ovos começarem a firmar;
  6. Acrescente o queijo e a cebolinha, misture bem e desligue o fogo;
  7. Use os ovos mexidos com queijo para rechear a massa e dobre a crepioca.

9. Crepioca de banana e queijo

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • Canela em pó a gosto
  • 2 fatias de queijo
  • 1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo

  1. Em um prato, amasse bem uma das bananas com o auxílio de um garfo. Coloque o ovo e misture até incorporar;
  2. Acrescente a aveia e mexa novamente, para ela hidratar bem. Depois, incorpore a goma de tapioca;
  3. Em seguida, misture a canela em pó. Pique uma das fatias de queijo e coloque na massa também. Mexa bem e reserve;
  4. Corte a outra banana em rodelas e aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente;
  5. Adicione as rodelas de banana, polvilhe canela em pó e deixe fritar um pouco;
  6. Por cima das bananas, despeje a massa e a outra fatia de queijo picada. Cozinhe em fogo baixo até firmar;
  7. Vire a crepioca com uma espátula para dourar o lado. Já pode servir!

10. Crepioca de banana, cacau e queijo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de tapioca de batata-doce
  • 1 colher de chá de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 banana-prata pequena amassada
  • 2 fatias de queijo fresco ou ricota
  • Mel a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem os ovos e a tapioca com a ajuda de um fouet;
  2. Acrescente o cacau, o sal e a banana amassada. Mexa novamente para incorporar;
  3. Leve a massa para fritar em uma frigideira aquecida. Quando a crepioca firmar, vire para dourar o outro lado;
  4. Adicione o queijo, o mel e a canela. Dobre a crepioca, transfira para um prato e aproveite!

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