Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

10 receitas de panqueca de banana fit para um lanche rápido e saboroso

A panqueca de banana fit é uma ótima pedida para preparar um lanchinho da tarde gostoso e saudável. Com poucos ingredientes e modo de preparo simples, as receitas a seguir são cheias de sabor e vão ganhar seu coração:

1. Panqueca de banana fit simples

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 claras
  • 1 banana
  • Canela a gosto
  • Óleo de coco a gosto
  • Mel a gosto
  • Cranberry a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes com exceção do óleo de coco, do mel e da cranberry;
  2. Unte a frigideira com óleo de coco
  3. Despeje parte da massa e espere cozinhar;
  4. Vire e deixe assar do outro lado;
  5. Repita os passos anteriores até acabar a massa;
  6. Finalize com o mel e a cranberry a gosto das panquecas. Aproveite!

2. Panqueca de banana fit com aveia e canela

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • Canela em pó a gosto
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque uma das bananas e amasse até virar um purê;
  2. Acrescente os ovos, a aveia, a canela e misture;
  3. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente;
  4. Tampe e deixe em fogo baixo por 2 a 3 minutos;
  5. Tire a tampa, vire a panqueca, deixe dourar do outro lado e retire da frigideira;
  6. Recheie com a outra banana picada, mel e canela. Bom apetite!

3. Panqueca de banana fit com aveia e mel

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 pitada de canela
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

  1. Amasse bem a banana;
  2. Misture com os ovos, a aveia e a canela;
  3. Unte a frigideira com um fio de azeite;
  4. Despeje a massa da panqueca;
  5. Tampe e espere dourar um dos lados da panqueca;
  6. Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado;
  7. Retire da frigideira, finalize o mel e prontinho.

4. Panqueca de banana fit com granola

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 banana amassada
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • Granola sem açúcar a gosto
  • Uva-passa a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Bata o ovo e misture com a banana amassada;
  2. Adicione a aveia em flocos e misture novamente;
  3. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente;
  4. Espalhe a granola, a uva-passa e a canela por cima;
  5. Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos;
  6. Vire e deixe dourar do outro lado;
  7. Sirva em seguida.

5. Panqueca de banana fit com aveia e fermento

Ingredientes

  • 1 banana média
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1/2 colher de café de fermento em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

  1. Amasse a banana com um garfo;
  2. Acrescente o ovo, a aveia e misture;
  3. Adicione o fermento e mexa novamente;
  4. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco;
  5. Tampe e deixe a panqueca cozinha em fogo baixo;
  6. Quando as laterais estiverem cozidas, vire a panqueca;
  7. Tampe novamente e deixe dourar do outro lado;
  8. Retire da frigideira e sirva como desejar.

6. Panqueca de banana fit com aveia e clara

Ingredientes

  • 1 banana média
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • Canela a gosto
  • 3 a 4 gotas de adoçante
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Amasse a banana com um garfo e reserve;
  2. Bata as claras de ovo;
  3. Misture a banana amassada;
  4. Adicione a aveia, a canela, o adoçante e misture tudo muito bem;
  5. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada com óleo;
  6. Tampe e deixe em fogo baixo por cerca de 2 minutos;
  7. Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado;
  8. Retire da frigideira e aproveite!

7. Panqueca de banana fit com chia

Ingredientes

  • 1 banana grande
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de chia
  • Óleo de coco para untar a frigideira
  • 2 colheres de sobremesa de mel

Modo de preparo

  1. Corte a banana em rodelas e coloque no liquidificador;
  2. Adicione os demais ingredientes, exceto o mel e o óleo de coco;
  3. Bata até ficar homogêneo;
  4. Unte uma frigideira com óleo de coco;
  5. Despeje a massa e espere desgrudar do fundo da panela;
  6. Vire e doure o outro lado;
  7. Coloque em um prato, finalize com mel e sirva!

8. Panqueca de banana fit com linhaça

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • 1 pitada de adoçante culinário
  • 1 banana madura
  • 2 claras
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, o adoçante e reserve;
  2. Em outra tigela, amasse a banana e misture com as claras;
  3. Adicione a mistura do passo 1 e mexa até ficar homogêneo;
  4. Unte a frigideira com óleo de coco;
  5. Despeje a massa e espere dourar;
  6. Vire e doure o outro lado;
  7. Coloque em um prato e pronto!

9. Panqueca de banana fit com queijo

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de requeijão
  • 1 colher de sobremesa de flocos de aveia
  • Manteiga para untar a frigideira
  • 1 banana amassada
  • Queijo ralado a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o ovo e o sal;
  2. Em seguida, adicione o requeijão, a aveia e misture novamente;
  3. Unte a frigideira com a manteiga;
  4. Despeje a massa e espere desgrudar do fundo da panela;
  5. Vire e asse do outro lado;
  6. Eu uma metade da panqueca coloque o queijo ralado, a banana amassada e a canela;
  7. Dobre a panqueca ao meio e espere o queijo derreter;
  8. Bom apetite!

10. Panqueca americana de banana fit

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 ovos
  • Canela a gosto
  • 1/4 de colher de chá de fermento químico
  • 1 banana madura amassada
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o leite, os ovos, a canela e o fermento;
  2. Adicione a banana e misture;
  3. Unte uma frigideira com manteiga;
  4. Despeje a massa e tampe;
  5. Quando as bordas estiverem douradas, vire a massa;
  6. Espere dourar, retire da frigideira e sirva como preferir.

Essas as receitas de panqueca de banana fit te deixaram com água na boca, não é mesmo? Escolha a sua preferida e faça agora mesmo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *