10 receitas de panqueca de chocolate perfeitas para um lanche rápido

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A panqueca de chocolate é um prato simples e delicioso, que combina a praticidade com o sabor irresistível do doce. E o melhor é que os preparos são variados: vale soltar a criatividade e incluir outros ingredientes, como frutas, no seu lanche. Confira, abaixo, receitas diversas e escolha a sua preferida para testar já!

1. Panqueca de chocolate simples

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, a margarina, o fermento, a farinha e o achocolatado. Bata até obter uma mistura homogênea;
  2. Espalhe um pouco da massa em uma frigideira antiaderente e preaquecida. Deixe cozinhar;
  3. Quando a panqueca estiver frita de um lado, vire para dourar o outro;
  4. Recheie como preferir e já pode saborear!

2. Panqueca de chocolate fit

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Óleo de coco para untar
  • Banana em rodelas a gosto
  • Uvas-passas a gosto

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de um garfo, amasse bem a banana;
  2. Acrescente o ovo e misture bastante, para que a massa fique fofinha;
  3. Coloque o cacau e continue mexendo, até incorporar completamente;
  4. Leve ao fogo uma frigideira untada com óleo de coco. Quando estiver quente, adicione a massa, espalhe-a e tampe;
  5. Quando fritar de um lado, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado;
  6. Recheie com rodelas de banana e uvas-passas.

3. Panqueca de chocolate com morango

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Óleo para untar
  • Ganache de chocolate a gosto
  • Morangos picados a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo, a farinha, o leite, o óleo, o açúcar e o cacau em um liquidificador. Bata por cerca de 1 minuto;
  2. Aqueça uma frigideira untada com óleo e espalhe 1/3 da massa para fritar;
  3. Quando a panqueca soltar da frigideira, vire para fritar do outro lado. Repita o processo com o restante da massa;
  4. Recheie com ganache e morangos, dobre e sirva as panquecas!

4. Panqueca de chocolate com morango fit

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • Óleo de coco para untar
  • 2 bananas
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • Morangos fatiados a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos com o auxílio de um fouet;
  2. Acrescente o leite, a aveia, a tapioca e o cacau. Misture bem para incorporar;
  3. Coloque essa massa em uma frigideira untada com óleo de coco. Quando a parte de cima da panqueca estiver seca, vire para fritar o outro lado;
  4. Em um prato, amasse as bananas e incorpore a pasta de amendoim;
  5. Coloque esse recheio sobre a massa, espalhe os morangos fatiados e aproveite!

5. Panqueca de chocolate com banana

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de fécula de mandioca
  • 1 fio de azeite
  • Mel a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as bananas em rodelas e coloque-as em um liquidificador;
  2. Acrescente os ovos, o chocolate em pó e a fécula de mandioca. Bata até obter uma massa uniforme;
  3. Unte uma frigideira antiaderente com o azeite e espalhe um pouco da massa. Depois que fritar de um lado, vire para dourar o outro;
  4. Repita esse processo com toda a massa. Não é necessário untar novamente a frigideira;
  5. Quando as panquecas estiverem fritas, transfira-as para um prato e cubra com mel. Está pronto!

6. Panqueca de chocolate com Nescau

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de Nescau
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite, o ovo e o açúcar com a ajuda de um fouet;
  2. Adicione a farinha de trigo e o Nescau. Mexa novamente até incorporar bem;
  3. Aqueça uma frigideira untada com margarina. Espalhe uma concha da massa e deixe fritar em fogo baixo;
  4. Quando a panqueca soltar do fundo da frigideira, vire para cozinhar o outro lado;
  5. Repita o processo até terminar a massa. Depois, é só servir como preferir.

7. Panqueca americana de chocolate

Ingredientes

Calda

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  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina

Massa

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  • 1 ovo
  • 40 g de margarina derretida
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 150 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Margarina ou óleo para untar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

  1. Para a calda, em uma panela, dissolva o achocolatado no leite. Acrescente a margarina e ligue em fogo baixo;
  2. Misture até a margarina derreter. Depois, deixe a calda ferver e apurar, mexendo de vez em quando até engrossar (cerca de 15 a 20 minutos). Reserve em um recipiente coberto com papel filme;
  3. Para a massa, bata o ovo e adicione a margarina derretida e o açúcar. Misture bem;
  4. Coloque o chocolate em pó e mexa novamente. Acrescente o leite e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Se necessário, acerte o ponto da massa com mais leite ou farinha;
  5. Por último, coloque o fermento e o bicarbonato, misturando suavemente;
  6. Unte uma frigideira com margarina ou óleo e leve-a ao fogo baixo até aquecer;
  7. Quando estiver quente, espalhe uma concha da massa e deixe fritar. Quando estiver firme, vire para dourar o outro lado;
  8. Frite toda a massa e, depois, transfira as panquecas para um prato, uma sobre a outra;
  9. Cubra com a calda, decore com os morangos e aproveite!

8. Panqueca americana de chocolate com calda de rum

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/3 de xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo

Ganache

  • 300 g de chocolate
  • 150 g de creme de leite
  • 1 colher de chá de rum

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento químico e o cacau em pó. reserve;
  2. Em outro recipiente, coloque o leite, os ovos e o óleo. Mexa bem e adicione esse líquido, aos poucos, à vasilha com os ingredientes secos, mexendo sempre para incorporar;
  3. Leve um pouco da massa para fritar em uma frigideira antiaderente. Quando dourar um lado, vire para assar o outro;
  4. Repita esse processo com toda a massa, até fritar todas as panquecas, e reserve-as;
  5. Para a ganache, pique o chocolate e derreta os pedaços em uma panela em banho-maria;
  6. Misture o creme de leite, depois acrescente o rum e mexa novamente;
  7. Coloque as panquecas uma sobre a outra em um prato e despeje a ganache por cima para finalizar.

9. Panqueca de chocolate fit com creme de amendoim

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cacau 100%
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de creme de amendoim
  • 10 colheres de sopa de leite desnatado ou vegetal
  • Óleo de coco para untar

Recheio e cobertura

  • 1/2 xícara de creme de amendoim
  • 1 colher de sobremesa de cacau 100%
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Morangos a gosto
  • 170 g de chocolate 70% cacau
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, bata os ovos com o auxílio de um fouet. Acrescente o açúcar, a canela, o cacau, a farinha de linhaça e o creme de amendoim. Mexa até incorporar tudo;
  2. Adicione o leite e misture novamente;
  3. Unte uma frigideira antiaderente com óleo de coco e espalhe um pouco da massa. Frite em fogo baixo até formar bolhas, então vire e deixe dourar do outro lado;
  4. Repita o procedimento até terminar de fritar todas as panquecas;
  5. Para o recheio, misture bem o creme de amendoim, o cacau e o açúcar mascavo em uma tigela;
  6. Coloque um pouco dessa pasta em cada disco de massa, acrescente morangos picados e enrole as panquecas;
  7. Para finalizar, derreta o chocolate 70% cacau com o óleo de coco e adicione sobre as panquecas. Decore com mais morangos e está pronto!

10. Panqueca de chocolate vegana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de achocolatado ou cacau em pó
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1/2 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 2 quadradinhos de chocolate
  • 1 banana em cubos
  • Óleo para untar
  • Melado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o achocolatado, o fermento, o óleo e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  2. Acrescente o chocolate picado e a banana em cubos. Mexa suavemente;
  3. Pincele um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente. Coloque um pouco da massa e deixe cozinhar por 2 minutos, tampada e em fogo baixo;
  4. Vire a panqueca, tampe a frigideira novamente e deixe fritar o outro lado por mais 2 minutos;
  5. Retire a tampa e doure cada lado da panqueca por mais 1 minuto. Repita o processo com toda a massa;
  6. Transfira as panquecas para um prato e cubra com pedaços de banana e melado. Já pode servir!

Agora, é só escolher sua versão favorita e colocar a mão na massa!

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