O pão de queijo é praticamente um patrimônio brasileiro. A receita, típica de Minas, é um dos lanches preferidos no país e, devido à sua popularidade, existem muitas variações: ele pode ser mais sequinho, macio, crocante, bem salgado ou de sabor suave. Prepare uma boa xícara de café para acompanhar, porque separamos algumas das melhores versões dessa preciosidade mineira. Confira!
- Pão de queijo de frigideira
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque tudo em uma vasilha e misture até formar uma massa homogênea
- Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje parte da massa e frite como se fosse uma panqueca, até que as bordas fiquem douradas
- Está pronto!
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2. Pão de queijo com bacon
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 e 1/2 xícaras de polvilho doce
- 200 g de bacon picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Quando a massa soltar das mãos, faça bolinhas.
- Coloque em uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Aproveite.
3. Pão de queijo com iogurte
- ¾ de xícara de polvilho azedo
- ¾ de xícara de queijo meia cura ralado
- 1/3 de xícara de iogurte natural desnatado
Modo de preparo
- Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas e polvilhe um pouco do queijo ralado por cima.
- Coloque em uma forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.