Palha Italiana: Simples, Fácil e Perfeita! Aprenda a Fazer a Melhor Maneira!
E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita de um doce que é pura nostalgia e sabor: a palha italiana! Mas não é qualquer palha italiana não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!
Então, se você tá procurando um docinho prático para fazer em casa para matar aquela vontade de doce, ou para vender e ter uma renda extra, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!
Ingredientes da Palha Italiana dos Deuses:
- 200g de biscoito maizena
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 100g de chocolate em pó (50% cacau)
- 50g de manteiga sem sal
- Açúcar refinado para decorar (opcional)
Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 30 minutinhos, do comecinho ao fim.
Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Modo de Preparo da Palha Italiana dos Anjos:
- Pique o biscoito maizena em pedaços pequenos. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o biscoito picado. Misture bem até incorporar tudo.
- Despeje a massa em um recipiente untado e forrado com papel manteiga.
- Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- Retire da geladeira, corte a palha italiana em quadradinhos e decore com açúcar refinado a gosto (opcional).
Hummm, deu água na boca, né?
Sirva a palha italiana gelada e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!
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Conclusão:
Viram só como é fácil fazer uma palha italiana deliciosa? Essa receita é perfeita para quem quer um docinho prático, rápido e saboroso.
Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha!
Dicas Extras:
- Você pode usar outros tipos de chocolate em pó, como o meio amargo ou o branco.
- Se quiser um sabor mais intenso de chocolate, você pode adicionar 50g de chocolate picado ao brigadeiro.
- Para um toque crocante, você pode adicionar nozes picadas ou amêndoas picadas à massa.
- Use a sua criatividade e decore a palha italiana com outros toppings, como confeitos coloridos, raspas de coco ou coco ralado.
- A palha italiana dura até 5 dias em temperatura ambiente, em um recipiente bem fechado.