Cansou de preparar as mesmas coisas para o jantar? Aqui você encontra pratos que fogem do comum práticos, ideais para uma receita diferente de última hora. Tem opção com carne, frango, massa e até mesmo bacalhau. Ficou com água na boca? Então confira já 11 receitas fáceis e rápidas para o jantar:
Bife com creme de milho
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 bifes de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
Veja também: Como fazer Bolo farofa
Veja também: Como fazer Patê de presunto
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o milho batido, mexendo até engrossar. Acrescente o milho restante, sal, pimenta e misture. Retire e adicione o parmesão. Reserve.
Aqueça uma frigideira grossa com o óleo e grelhe os bifes até dourar dos dois lados. Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa. Regue com o creme de milho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Pizza de liquidificador
Tempo: 40min (+40min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 ovos cozidos fatiados
- 10 azeitonas pretas com caroço
- Orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o fermento. Bata até ficar homogêneo, adicione a farinha e bata até misturar. Se necessário, acrescente mais leite. Desligue, despeje em uma fôrma redonda para pizza grande, untada e enfarinhada, e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe o molho de tomate, o presunto, a cebola e polvilhe com o queijo. Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos ou até dourar. Retire, decore com o ovo cozido, a azeitona e polvilhe com orégano. Sirva em seguida.
Batata cremosa com atum
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 lata de atum
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 envelope de tempero em pó para legumes
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
Arroz com frango, couve-flor e curry
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de curry
- 1 cubo de caldo de galinha
- 150g de vagem picada
- 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até amaciarem os legumes. Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e sirva em seguida.
Canelone de presunto aos 4 queijos
Tempo: 40min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 12 massas frescas para lasanha
- 12 fatias de presunto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o queijo provolone, o requeijão. Tempere com orégano e misture formando uma massa. Em cada massa de lasanha, coloque 1 fatia de presunto e uma porção dos queijos. Enrole como rocambole e reserve. Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume os canelones, cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Picadinho pequim
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 400g de coxão mole cortado em tiras finas
- 1 cebola cortada em gomos finos
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
- 10 vagens limpas picadas
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça os óleos em fogo alto, coloque a carne, a cebola, a cenoura, o pimentão, a vagem e refogue por 6 minutos ou até dourar. Adicione o molho de soja e a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até engrossar levemente. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Estrogonofe de bacalhau
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 800g de bacalhau dessalgado em cubos
- 1 xícara (chá) de champignon
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar levemente.
Adicione o bacalhau, o champignon, o ketchup e refogue por 3 minutos.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue, junte o creme de leite e tempere com sal.
Sirva acompanhado de batata palha e arroz branco, se desejar.
Nhocão de frigideira
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/3 de xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o catupiry, o tomate, o manjericão, sal e orégano. Reserve. Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga, o amido, a farinha, sal e noz-moscada. Em uma frigideira média antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, cubra com o recheio e espalhe o purê de batata restante. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e volte novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Vire sobre um prato, decore como desejar e sirva.
Arroz de panela de pressão com carne
Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Aqueça a panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o arroz, a carne, os pimentões, a cenoura, o louro, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
Despeje o caldo de legumes dissolvido na água e tampe. Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Aguarde 10 minutos, abra a panela e solte o arroz com um garfo. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Frango grelhado com molho branco
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate sem sementes picado
- Caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com o leite, a maisena e a manteiga, mexendo até engrossar. Adicione o tomate, o creme de leite, tempere com sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Reserve. Tempere os filés de frango com uma mistura feita com o caldo de galinha misturado com o alho e o óleo. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto e frite os filés até que dourem. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.
Tiras de carne ao requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de alcatra em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com metade da manteiga e refogue a carne temperada com sal, pimenta e o tempero em pó, em fogo alto por 5 minutos ou até dourar. Desligue e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o restante da manteiga e refogue o brócolis temperado com sal por 5 minutos, junte o requeijão e o palmito, desligue e reserve. Em um refratário pequeno, intercale camadas da carne e creme, terminando em creme. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente. Retire e sirva em seguida.