Um bolinho sempre é bom com sobremesa, mas as vezes precisamos sair do tradicional e pensando nisso resolvemos colocar essas 2 receitas de bolo de abacaxi!
Bolo de Abacaxi
Ingredientes
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
7 rodelas de abacaxi
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar até formar um caramelo claro (não deve ficar escuro para não amargar a calda). Coloque a água fervente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo. Unte uma forma redonda (26 cm de diâmetro) com manteiga e despeje o caramelo. Disponha as rodelas de abacaxi e reserve. Em um recipiente, misture os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento em pó e misture. Despeje a mistura, com cuidado, sobre forma reservada e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Veja também: Reflecting on the Blessings in My Life
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Bolo de Abacaxi com Hortelã
Ingredientes
1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
200 g de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata bem o suco de abacaxi, o Leite MOÇA e as folhas de hortelã e reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo. Adicione a mistura de suco de abacaxi e hortelã e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea. Em uma forma de furo central (23cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Sirva.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Achamos que você também pode gostar dessa Abacaxi com doce de leite: conheça 3 receitas para lá de saborosas!