Picadinho oriental
Sem categoria

Como fazer um picadinho oriental

Esse picadinho oriental é um prato perfeito para tentar várias combinações diferentes e aproveitar! Então venha aprender a base dessa delicia!

INGREDIENTES

  • 2 bifes de contrafilé (cerca de 300 g)
  • ½ couve-flor
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • ¾ de xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 dentes de alho
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
  • cebolinha fatiada a gosto (para servir)
  • gergelim torrado a gosto (para servir)

MODO DE PREPARO

  1. Corte os bifes em tiras finas, de 1 cm e transfira para uma tigela – descarte os pedaços maiores de gordura. Não volte a carne para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar a panela na hora de cozinhar.
  2. Faça o pré-preparo: descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios; lave bem sob água corrente e reserve num escorredor. Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento; fatie as metades, na diagonal, em meias-luas finas de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e corte o alho em fatias finas.
  3. Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer. Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu e o vinagre de arroz. Junte o amido de milho e mexa bem com uma colher para dissolver.
  4. Assim que a panela aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos – só mexa quando a carne descolar da panela.
  5. Transfira a carne para uma tigela e regue com o restante do óleo. Acrescente a couve-flor e a cenoura e refogue por 6 minutos até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  6. Acrescente o alho, o gengibre e misture bem para perfumar. Volte a carne para a panela, misture a ervilha e deixe cozinhar por apenas 2 minutos para descongelar. Regue com a mistura de shoyu e amido, mexa por cerca de 2 minutos até formar um molho mais espesso e brilhante.
  7. Desligue o fogo e, por último misture o óleo de gergelim torrado. Salpique com cebolinha fatiada e gergelim. Sirva com arroz japonês.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Filé mignon suíno: 3 receitas incríveis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *