10 receitas de bombom de travessa para uma sobremesa deliciosa

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Bombom de travessa é aquela receita simples, rápida e deliciosa. Parece ser superelaborada e difícil, mas, na verdade, leva poucos ingredientes e é bem fácil de fazer. Por isso, selecionamos as melhores receitas dessa delícia para você experimentar. Confira!

1. Bombom de morango na travessa

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 a 4 bandejas de morangos
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o extrato de baunilha;
  2. Leve a mistura ao fogo e cozinhe até que o recheio demore a cair da espátula;
  3. Espere o recheio esfriar. Enquanto isso, lave e seque bem os morangos;
  4. Em uma travessa, coloque os morangos inteiros e depois o recheio já frio;
  5. Para o ganache, derreta o chocolate no micro-ondas e adicione o creme de leite;
  6. Adicione o ganache à travessa e leve à geladeira por 4 horas;
  7. Na hora de servir, decore com morangos cortados e raspas de chocolate.

2. Bombom de uva na travessa

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 3 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 bandeja de uva verde sem sementes
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, 2 caixas de creme de leite e o leite em pó;
  2. Leve a mistura ao fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos;
  3. Espere o recheio esfriar para começar a montagem;
  4. Em uma travessa, coloque as uvas verdes lavadas e o recheio já frio;
  5. Para o ganache, misture o chocolate com a outra caixa de creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  6. Adicione o ganache à travessa e deixe na geladeira por 5 horas;
  7. Na hora de servir, decore com algumas uvas e raspas de chocolate.

3. Bombom de Ninho na travessa

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 150 g de chocolate
  • 100 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho com um pouco do leite;
  2. Adicione o restante do leite, o leite condensado, a caixa de creme de leite e o leite Ninho;
  3. Misture muito bem até dissolver todo o leite em pó;
  4. Leve ao fogo e mexa constantemente para não empelotar. Após levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e desligue;
  5. Coloque a mistura em uma travessa e deixe esfriar;
  6. Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite;
  7. Acrescente a ganache à travessa e decore como preferir.

4. Bombom de banana na travessa

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 5 bananas amassadas (prata ou nanica)
  • 300 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho com o leite condensado. Depois, adicione 1 caixa de creme de leite, o leite e a banana amassada;
  2. Leve a mistura ao fogo médio e mecha sem parar. Quando começar a soltar algumas bolhas, conte 2 minutos e desligue;
  3. Coloque o creme em uma travessa e deixe esfriar;
  4. Para o ganache, misture o chocolate derretido com o outro creme de leite;
  5. Acrescente o ganache à travessa e deixe na geladeira por 2 horas.

5. Bombom de maracujá na travessa

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
  • 2 caixas ou latinhas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 caixas de creme de leite
  • Polpa de dois maracujás ou 240 ml de suco concentrado
  • 300 g de chocolate derretido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva a farinha de trigo com o leite condensado. Depois, acrescente a margarina e cozinhe até desgrudar do fundo da panela;
  2. Com o fogo desligado, adicione 2 caixas de creme de leite e deixe esfriar;
  3. Com o creme totalmente frio, acrescente a polpa do maracujá e coloque em uma travessa;
  4. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com a outra caixa de creme de leite e coloque por cima do creme de maracujá;
  5. Decore o bombom com maracujá, se preferir, e se delicie!

6. Bombom de prestígio na travessa

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 100 g de coco ralado ou em flocos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 300 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite de coco com o leite condensado e o coco ralado;
  2. Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar, até o creme começar a soltar do fundo da panela;
  3. Com o fogo desligado, acrescente 1 caixa de creme de leite e misture bem para ficar homogêneo;
  4. Coloque o creme na travessa e deixe esfriar;
  5. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o outro creme de leite e coloque na travessa;
  6. Se preferir, decore com coco ralado.

7. Bombom Sonho de Valsa na travessa

Ingredientes

Recheio

  • 15 bombons Sonho de Valsa

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 caixa de creme de leite

Creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1/2 caixa de creme de leite

Cobertura

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  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 100 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Dissolva, em uma panela, o leite condensado e o amido de milho;
  2. Acrescente o leite e cozinhe em fogo médio até engrossar. Quando o creme engrossar, conte 3 minutos e desligue;
  3. Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e misture;
  4. Coloque o creme branco na travessa e reserve;
  5. Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes e repita o modo de preparo do creme branco;
  6. Transfira o creme de chocolate para outro recipiente e espere esfriar;
  7. Corte os bombons Sonho de Valsa ao meio e coloque na travessa com o creme branco;
  8. Acrescente o creme de chocolate por cima dos bombons;
  9. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e coloque na travessa;
  10. Decore usando bombons cortados e leve à geladeira por 4 horas.

8. Bombom de Nutella com Ninho na travessa

Ingredientes

Creme de leite Ninho

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de leite Ninho

Creme de Nutella

  • 1 pote de Nutella (350 g)
  • 1 caixa de creme de leite

Recheio e cobertura

  • 1 caixa de morangos (300 g)
  • 50 g de raspas de chocolate ao leite
  • 50 g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o leite Ninho;
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar;
  3. Retire do fogo e deixe esfriar;
  4. Para o creme de Nutella, misture muito bem o creme de avelã com o creme de leite. Reserve;
  5. Lave os morangos e corte-os ao meio;
  6. Em uma travessa, coloque uma camada de creme de leite Ninho, depois uma camada do creme de Nutella e, em seguida, os morangos cortados ao meio;
  7. Depois, faça mais uma camada de creme de Leite Ninho e de creme de Nutella;
  8. Decore com raspas de chocolate e leve para geladeira por 2 horas.

9. Bombom de morango na travessa com creme de baunilha

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Morangos
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 400 ml de creme de leite fresco ou 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de tequila ou licor

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas, o extrato de baunilha e o amido;
  2. Cozinhe em fogo médio até começar a engrossar, depois espere mais 1 minuto e deixe o creme esfriar;
  3. Em uma travessa, coloque o creme e os morangos inteiros;
  4. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria até o chocolate derreter por completo, depois adicione a tequila ou o licor;
  5. Acrescente a cobertura à travessa com os morangos e leve à geladeira por algumas horas.

10. Bombom vegano de morango na travessa

Ingredientes

  • 500 ml de leite de soja
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Raspas de limão
  • 2 caixinhas de morangos
  • 100 g de chocolate derretido
  • 150 g de creme de leite vegetal
  • 5 colheres de sopa leite de soja

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite de soja, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha;
  2. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até engrossar;
  3. Desligue o fogo e leve o creme para gelar;
  4. Com o creme gelado, adicione as raspas de um limão e bata na batedeira por 2 minutos;
  5. Em uma travessa, coloque os morangos cortados ao meio e depois acrescente o creme branco;
  6. Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite e as colheres de leite de soja;
  7. Adicione a cobertura por cima do creme e deixe na geladeira por 3 horas.

Gostou das receitas? Com tanta sobremesa gostosa, fica quase impossível escolher apenas uma, não é mesmo?

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