Precisa de um lanche saudável e delicioso? Estas receitas de torta de frango fit são a escolha certa. Você pode variar os ingredientes e temperos para não enjoar de nenhum sabor. Encontre preparos individuais para quando bater a fome ou capriche na receita para dividir com toda a família. Confira estas sugestões gostosas e nutritivas:
1. Torta de frango fit com tapioca na frigideira
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 1 colher de sopa de requeijão ou creme de ricota
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Recheio
- 1 xícara de frango desfiado e temperado
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o ovo, a tapioca, o queijo parmesão e o creme de ricota. Com um garfo ou fouet, misture bem até ficar homogêneo;
- Insira o fermento aos poucos e continue mexendo;
- Coloque metade da massa em uma frigideira antiaderente. Ligue no fogo mínimo;
- Adicione o recheio por cima e espalhe delicadamente;
- Despeje o restante da massa sobre o recheio. Espalhe delicadamente;
- Tampe e espere a base firmar;
- Com uma espátula, vire com cuidado;
- Deixe dourar o outro lado e saboreie!
2. Torta de frango fit com brócolis
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1 xícara de frango desfiado e temperado
- 1 xícara de brócolis cozido
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal
- Farinha e manteiga para untar
Recheio
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- Brócolis cozido ou legumes
- Queijo ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o frango, o brócolis, a pimenta-do-reino, o fermento em pó e o sal;
- Bata por 2 minutos ou até a massa ficar pastosa;
- Unte uma forma com farinha e manteiga ou utilize uma forma de silicone. Despeje a massa nela;
- Por cima, coloque brócolis cozido ou os legumes da sua preferência;
- Salpique o queijo ralado;
- Asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
- Quando estiver douradinha, retire e sirva.
3. Torta de frango fit com farelo e aveia em flocos
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal
- Óleo de coco
Recheio
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- Frango em cubinhos cozido e temperado
- Alecrim
- Gergelim
Modo de preparo
- Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador: ovo, leite, azeite, farelo de aveia, aveia em flocos, fermento em pó e sal;
- Bata até ficar liso e homogêneo;
- Unte um refratário ou uma forma com óleo de coco;
- Despeje metade da massa na forma;
- Distribua os cubinhos de frango;
- Insira o restante da massa por cima;
- Salpique o alecrim e o gergelim;
- Leve para assar no forno médio por 20 minutos;
- Antes de retirar a torta do forno, insira um palito na massa e espere ele sair sequinho;
- Sirva em seguida.
4. Torta de frango fit low carb com requeijão
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 500 gramas de frango cozido desfiado
- Tomate picado
- Cebola picada
- Ervilhas
- Milho
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o queijo parmesão, o creme de leite, o requeijão e o fermento em pó. Bata por 2 minutos;
- Unte e enfarinhe uma forma média;
- Despeje metade da massa nela;
- Adicione o frango, espalhando em todos os lados;
- Acrescente o tomate, a cebola, as ervilhas e o milho;
- Cubra com o restante da massa;
- Asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos;
- Quando estiver douradinha, retire e saboreie.
5. Torta de frango fit com iogurte
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 potinho de iogurte natural
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal
Recheio
- Frango desfiado, cozido e temperado
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o iogurte natural, a farinha de aveia e o sal. Bata por aproximadamente 3 minutos;
- Adicione o fermento e dê uma leve pulsada no liquidificador, só para ele incorporar;
- Unte uma forma ou refratário com azeite e farinha de aveia;
- Coloque metade da massa na forma;
- Acrescente o frango e espalhe bem;
- Despeje o restante massa por cima do recheio;
- Salpique o queijo parmesão ralado;
- Asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos;
- Sirva.
6. Torta de frango fit cremosa
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 copo de iogurte desnatado
- 4 colheres de sopa de queijo cottage 0%
- 4 colheres sopa de requeijão zero
- Sal
- Azeite para untar
Recheio
- 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola picada
- Sal
- Pimenta
- Páprica picante
- Cebolinha
- Mussarela em cubos
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o iogurte, o queijo cottage, o requeijão e o sal;
- Misture com um mixer ou bata no liquidificador. Reserve;
- Tempere o frango desfiado com sal, pimenta, páprica picante, cebola e cebolinha. Misture bem;
- Unte uma forma média ou refratário com azeite de oliva;
- Forre o fundo da forma com um pouco de massa;
- Insira todo o recheio, distribuindo bem;
- Assente o recheio cuidadosamente com uma espátula, sem apertar;
- Acrescente os cubinhos de mussarela;
- Despeje o restante da massa;
- Asse no forno preaquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos;
- Quando a torta estiver dourada, retire do forno e está pronta.
7. Torta de frango fit com aveia
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 3 colheres de sopa de requeijão light
- 1 colher de sopa de fermento
- Óleo de coco sem sabor
Recheio
- 500 gramas de frango desfiado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- Azeite
- Cebola picada
- Alho amassado
- Tomate picado
- Pimenta-do-reino
- Pimenta calabresa
- Sal
Modo de preparo
- Refogue a cebola picada em uma panela com um pouco de azeite. Espere murchar;
- Adicione o alho amassado, o tomate picado e o frango desfiado. Misture;
- Tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o sal;
- Acrescente o molho de tomate, misture e deixe refogando;
- Enquanto isso, bata os 5 ovos no liquidificador por 2 minutos;
- Adicione o farelo de aveia, o requeijão e o fermento. Bata novamente até incorporar;
- Despeje a mistura do liquidificador na panela com o frango. Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos;
- Unte uma forma pequena com óleo de coco sem sabor;
- Transfira o conteúdo da panela para a forma e assente bem;
- Asse por aproximadamente 30 minutos no forno a 180 graus;
- Retire e saboreie.
8. Torta de frango fit low carb com farinha de amêndoas
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite ou leite de coco
- 100 gramas de manteiga derretida ou óleo de coco
- 150 gramas de farinha low carb
- 1 colher de sopa de fermento
- Sal
Recheio
- 1 xícara de requeijão
- Frango desfiado
- Cebola
- Palmito
- Salsinha
- Azeitona
- Cebolinha
- Cúrcuma
- Páprica
- Fatias de queijo mussarela
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Refogue todos os ingredientes do recheio na panela, exceto os queijos. Se desejar, pode retirar ou incluir qualquer item. Reserve;
- No liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, a manteiga derretida, a farinha low carb, o fermento e o sal. Bata até ficar homogêneo;
- Despeje a massa em uma assadeira antiaderente ou untada, até cobrir o fundo (aproximadamente 1 dedo de altura);
- Espalhe o recheio cuidadosamente;
- Cubra com o restante da massa;
- Adicione as fatias de queijo mussarela e, depois, o queijo ralado;
- Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.
9. Torta de frango fit com tapioca
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
- 1/2 xícara de farinha de aveia ou farinha de amêndoas
- 1 colher de chá fermento em pó
- Sal
Recheio
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 60 gramas de frango desfiado
- 1/2 tomate picado
- Sal
- Cominho
- Páprica doce
- Cebolinha
- Queijo ralado
Modo de preparo
- Coloque o azeite na panela. Refogue o alho e a cebola;
- Acrescente o frango desfiado e o tomate picado;
- Tempere com sal, cominho, páprica, cebolinha ou o ingrediente da sua preferência. Reserve o recheio;
- Em uma vasilha, acrescente os ovos e o sal. Com o auxílio de um fouet, bata rapidamente;
- Incorpore a goma de tapioca, depois misture a farinha de aveia e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar;
- Unte uma forma pequena com azeite e coloque metade da massa;
- Insira o recheio;
- Cubra com o restante da massa;
- Polvilhe o queijo ralado;
- Asse no forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos;
- Agora, é só degustar.
10. Torta de frango fit com batata-doce
Ingredientes
Massa
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- 350 gramas de batata-doce cozida
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 gramas de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- Sal
Recheio
- 4 ovos
- 100 gramas de ricota
- 1 ramo de alho-poró picado
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- Páprica doce
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Mussarela light ralada
Modo de preparo
- Amasse bem a batata cozida e adicione o azeite. Misture com a colher;
- Acrescente o sal, a farinha de aveia e o fermento. Misture com as mãos até a massa ficar homogênea;
- Coloque a massa em uma forma pequena. Acrescente aos poucos e vá amassando com os dedos até forrar o fundo e as laterais;
- Em uma vasilha, coloque os ovos e tempere com páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Bata com um fouet;
- Adicione a ricota, o alho-poró e o frango desfiado. Misture;
- Insira o recheio na forma com a massa. Espalhe bem;
- Salpique a mussarela ralada;
- Asse no forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos;
- Sirva em seguida.
Essas receitas deliciosas vão agradar a adultos e crianças. Elas são perfeitas para o café da manhã, o lanche da tarde ou um jantar descontraído.