10 receitas de torta de frango fit perfeitas para um lanche saudável

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Precisa de um lanche saudável e delicioso? Estas receitas de torta de frango fit são a escolha certa. Você pode variar os ingredientes e temperos para não enjoar de nenhum sabor. Encontre preparos individuais para quando bater a fome ou capriche na receita para dividir com toda a família. Confira estas sugestões gostosas e nutritivas:

1. Torta de frango fit com tapioca na frigideira

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de requeijão ou creme de ricota
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara de frango desfiado e temperado

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o ovo, a tapioca, o queijo parmesão e o creme de ricota. Com um garfo ou fouet, misture bem até ficar homogêneo;
  2. Insira o fermento aos poucos e continue mexendo;
  3. Coloque metade da massa em uma frigideira antiaderente. Ligue no fogo mínimo;
  4. Adicione o recheio por cima e espalhe delicadamente;
  5. Despeje o restante da massa sobre o recheio. Espalhe delicadamente;
  6. Tampe e espere a base firmar;
  7. Com uma espátula, vire com cuidado;
  8. Deixe dourar o outro lado e saboreie!

2. Torta de frango fit com brócolis

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara de frango desfiado e temperado
  • 1 xícara de brócolis cozido
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal
  • Farinha e manteiga para untar

Recheio

Continua após a publicidade..
  • Brócolis cozido ou legumes
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o frango, o brócolis, a pimenta-do-reino, o fermento em pó e o sal;
  2. Bata por 2 minutos ou até a massa ficar pastosa;
  3. Unte uma forma com farinha e manteiga ou utilize uma forma de silicone. Despeje a massa nela;
  4. Por cima, coloque brócolis cozido ou os legumes da sua preferência;
  5. Salpique o queijo ralado;
  6. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos;
  7. Quando estiver douradinha, retire e sirva.

3. Torta de frango fit com farelo e aveia em flocos

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal
  • Óleo de coco

Recheio

PUBLICIDADE

  • Frango em cubinhos cozido e temperado
  • Alecrim
  • Gergelim

Modo de preparo

  1. Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador: ovo, leite, azeite, farelo de aveia, aveia em flocos, fermento em pó e sal;
  2. Bata até ficar liso e homogêneo;
  3. Unte um refratário ou uma forma com óleo de coco;
  4. Despeje metade da massa na forma;
  5. Distribua os cubinhos de frango;
  6. Insira o restante da massa por cima;
  7. Salpique o alecrim e o gergelim;
  8. Leve para assar no forno médio por 20 minutos;
  9. Antes de retirar a torta do forno, insira um palito na massa e espere ele sair sequinho;
  10. Sirva em seguida.

4. Torta de frango fit low carb com requeijão

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 500 gramas de frango cozido desfiado
  • Tomate picado
  • Cebola picada
  • Ervilhas
  • Milho

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o queijo parmesão, o creme de leite, o requeijão e o fermento em pó. Bata por 2 minutos;
  2. Unte e enfarinhe uma forma média;
  3. Despeje metade da massa nela;
  4. Adicione o frango, espalhando em todos os lados;
  5. Acrescente o tomate, a cebola, as ervilhas e o milho;
  6. Cubra com o restante da massa;
  7. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos;
  8. Quando estiver douradinha, retire e saboreie.

5. Torta de frango fit com iogurte

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 potinho de iogurte natural
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal

Recheio

  • Frango desfiado, cozido e temperado
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o azeite, o iogurte natural, a farinha de aveia e o sal. Bata por aproximadamente 3 minutos;
  2. Adicione o fermento e dê uma leve pulsada no liquidificador, só para ele incorporar;
  3. Unte uma forma ou refratário com azeite e farinha de aveia;
  4. Coloque metade da massa na forma;
  5. Acrescente o frango e espalhe bem;
  6. Despeje o restante massa por cima do recheio;
  7. Salpique o queijo parmesão ralado;
  8. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos;
  9. Sirva.

6. Torta de frango fit cremosa

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage 0%
  • 4 colheres sopa de requeijão zero
  • Sal
  • Azeite para untar

Recheio

  • 300 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta
  • Páprica picante
  • Cebolinha
  • Mussarela em cubos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o iogurte, o queijo cottage, o requeijão e o sal;
  2. Misture com um mixer ou bata no liquidificador. Reserve;
  3. Tempere o frango desfiado com sal, pimenta, páprica picante, cebola e cebolinha. Misture bem;
  4. Unte uma forma média ou refratário com azeite de oliva;
  5. Forre o fundo da forma com um pouco de massa;
  6. Insira todo o recheio, distribuindo bem;
  7. Assente o recheio cuidadosamente com uma espátula, sem apertar;
  8. Acrescente os cubinhos de mussarela;
  9. Despeje o restante da massa;
  10. Asse no forno preaquecido a 180 graus por 25 a 30 minutos;
  11. Quando a torta estiver dourada, retire do forno e está pronta.

7. Torta de frango fit com aveia

https://youtube.com/watch?v=135EsHgIImU

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Óleo de coco sem sabor

Recheio

  • 500 gramas de frango desfiado
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Azeite
  • Cebola picada
  • Alho amassado
  • Tomate picado
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta calabresa
  • Sal

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola picada em uma panela com um pouco de azeite. Espere murchar;
  2. Adicione o alho amassado, o tomate picado e o frango desfiado. Misture;
  3. Tempere com a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o sal;
  4. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe refogando;
  5. Enquanto isso, bata os 5 ovos no liquidificador por 2 minutos;
  6. Adicione o farelo de aveia, o requeijão e o fermento. Bata novamente até incorporar;
  7. Despeje a mistura do liquidificador na panela com o frango. Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos;
  8. Unte uma forma pequena com óleo de coco sem sabor;
  9. Transfira o conteúdo da panela para a forma e assente bem;
  10. Asse por aproximadamente 30 minutos no forno a 180 graus;
  11. Retire e saboreie.

8. Torta de frango fit low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite ou leite de coco
  • 100 gramas de manteiga derretida ou óleo de coco
  • 150 gramas de farinha low carb
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Sal

Recheio

  • 1 xícara de requeijão
  • Frango desfiado
  • Cebola
  • Palmito
  • Salsinha
  • Azeitona
  • Cebolinha
  • Cúrcuma
  • Páprica
  • Fatias de queijo mussarela
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Refogue todos os ingredientes do recheio na panela, exceto os queijos. Se desejar, pode retirar ou incluir qualquer item. Reserve;
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, a manteiga derretida, a farinha low carb, o fermento e o sal. Bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje a massa em uma assadeira antiaderente ou untada, até cobrir o fundo (aproximadamente 1 dedo de altura);
  4. Espalhe o recheio cuidadosamente;
  5. Cubra com o restante da massa;
  6. Adicione as fatias de queijo mussarela e, depois, o queijo ralado;
  7. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

9. Torta de frango fit com tapioca

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara de farinha de aveia ou farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • Sal

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 60 gramas de frango desfiado
  • 1/2 tomate picado
  • Sal
  • Cominho
  • Páprica doce
  • Cebolinha
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite na panela. Refogue o alho e a cebola;
  2. Acrescente o frango desfiado e o tomate picado;
  3. Tempere com sal, cominho, páprica, cebolinha ou o ingrediente da sua preferência. Reserve o recheio;
  4. Em uma vasilha, acrescente os ovos e o sal. Com o auxílio de um fouet, bata rapidamente;
  5. Incorpore a goma de tapioca, depois misture a farinha de aveia e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar;
  6. Unte uma forma pequena com azeite e coloque metade da massa;
  7. Insira o recheio;
  8. Cubra com o restante da massa;
  9. Polvilhe o queijo ralado;
  10. Asse no forno preaquecido a 180 graus durante 20 minutos;
  11. Agora, é só degustar.

10. Torta de frango fit com batata-doce

Ingredientes

Massa

PUBLICIDADE

  • 350 gramas de batata-doce cozida
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200 gramas de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Sal

Recheio

  • 4 ovos
  • 100 gramas de ricota
  • 1 ramo de alho-poró picado
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado
  • Páprica doce
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Mussarela light ralada

Modo de preparo

  1. Amasse bem a batata cozida e adicione o azeite. Misture com a colher;
  2. Acrescente o sal, a farinha de aveia e o fermento. Misture com as mãos até a massa ficar homogênea;
  3. Coloque a massa em uma forma pequena. Acrescente aos poucos e vá amassando com os dedos até forrar o fundo e as laterais;
  4. Em uma vasilha, coloque os ovos e tempere com páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Bata com um fouet;
  5. Adicione a ricota, o alho-poró e o frango desfiado. Misture;
  6. Insira o recheio na forma com a massa. Espalhe bem;
  7. Salpique a mussarela ralada;
  8. Asse no forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos;
  9. Sirva em seguida.

Essas receitas deliciosas vão agradar a adultos e crianças. Elas são perfeitas para o café da manhã, o lanche da tarde ou um jantar descontraído. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *