Um bom caldo faz toda diferença! por isso separamos essas 3 receitas de caldos deliciosos para você fazer e aproveitar com sua família e amigos quando quiser!
Caldo de Queijo Cremoso
Ingredientes
¼ de xícara (chá) de manteiga
1 cebola média picada
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de galinha ou legumes
3 xícaras (chá) de leite
500 g de queijo prato ralado grosso
Torradas para acompanhar
Modo de Preparo
Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha. Mexa sem parar até incorporar bem e adicione o caldo diluído em 250 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar ligeiramente e junte o leite. Quando levantar fervura, desligue o fogo. Espere amornar e bata no liquidificador. Leve novamente ao fogo até levantar fervura. Fora do fogo, adicione o queijo bem devagar, agitando com uma colher de pau até dissolver. Cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Sirva com torradas.
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Caldo de batata e alho-poró
Ingredientes
3 talos de alho-poró cortados em fatias
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne
3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
750 g de batata descascada e cortada em 4
Sal e pimenta-do-reino
Caldo Verde
Modo de preparo
Refogue o alho-poró na manteiga até amaciar um pouco. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e a batata. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos. Abra a panela sob água corrente (as batatas devem estar desfeitas). Mexa e amasse os pedaços restantes. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino. Ferva por mais alguns minutos com a panela destampada até adquirir a consistência desejada.
Ingredientes
500 g de batata descascada
300 g de chouriço português
1,25 l de caldo de carne
1/2 cebola
150 g de couve-manteiga fatiada bem fininho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela média, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços. Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que as batatas e a cebola estejam macias. Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente. Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras.
Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Despreze os talos. Reserve. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto ou até que obter um creme homogêneo. Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar.
Numa panela média, coloque água, o suficiente para cobrir os chouriços, e leve para ferver. A seguir, acrescente os chouriços e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire os chouriços da água, coloque sobre uma tábua e corte em rodelas finas. Adicione as rodelas de chouriço e a couve fatiada ao creme de batatas e deixe cozinhar por 2 minutos. Verifique o sal e a pimenta. Retire o caldo do fogo e transfira para uma sopeira. Sirva bem quente.
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