Essas receitas de macarrão de forno irão fazer você inovar cada vez mais na cozinha, além de deliciosas são verdadeiras belezas aos olhos!
Macarrão à portuguesa de forno
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Macarrão à portuguesa de forno
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.
Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar. Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a mussarela picada. Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a mussarela ralada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.
Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
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Ingredientes do Macarrão de forno cremoso com presunto e queijo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 pacote de macarrão talharim tipo ninho (500g)
- 250g de presunto em tiras
- 250g de queijo mussarela em tiras
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 litro de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em um refratário grande e fundo, espalhe o molho de tomate. Sobre ele, disponha os ninhos de talharim crus. Sobre os ninhos, distribua o presunto, a mussarela e o requeijão. Com cuidado, despeje no refratário a água quente com o caldo de carne dissolvido, sem colocar sobre os ninhos.
Polvilhe com parmesão e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, volte ao forno médio por mais 15 minutos e sirva em seguida.
Macarrão de forno com molho branco
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão de forno com molho branco
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Despeje o creme de leite, o cheiro-verde e tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo. Junte com o macarrão cozido e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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