Sobremesas com sorvete

3 opções de sobremesas com sorvete

Oracões

Se você gosta de sorvete, essas 3 opções de sobremesas com sorvete foram feitas para você! Venha conferir agora mesmo!

Tigela de caramelo para sorvete

Porções: 1
Tempo de preparação: 15 min
Tempo de cozimento: 25 min para a tigela, 5 min para o sorvete
Tempo total: 40 min
Tempo de resfriamento: 20 min
Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 15 balas de caramelo;
  • 3 claras;
  • 50 g de açúcar de confeiteiro;
  • Calda de chocolate.

Passo a passo:

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1. Cubra a forma com papel manteiga, coloque 15 balas de caramelo no centro e derreta em fogo baixo.

derreta as balas de caramelo

2. Vire uma tigela de cabeça para baixo e unte a parte externa. Coloque o caramelo, já meio resfriado, mas ainda maleável, sobre a tigela. Pressione-o até ele se moldar ao vidro. 

molde o caramelo na tigela

3. Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até ficar espumoso. Em seguida, retire o merengue com uma colher de sorvete. Cozinhe rapidamente as bolas de merengue em água quente (não deixe ferver).

cozinhe as bolas de merengue

4. Sirva as bolas de merengue na vasilha de caramelo já frio e decore com calda de chocolate.

bolas de merengue na vasilha de caramelo

2. Bolas fritas recheadas com sorvete

Porções: 6
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozimento: 15 min
Tempo total: 45 min
Tempo de espera: 1 h
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

  • 2 colheres de sorvete de baunilha, 2 de morango e 2 de chocolate;
  • 6 claras (2 por sabor de sorvete);
  • 200 g de biscoitos Oreo triturados;
  • 200 g de biscoitos de canela triturados;
  • 200 g de flocos de milho esmagados;
  • Filme plástico transparente;
  • Forma de muffin;
  • Óleo, para fritar.

Passo a passo:

1. Coloque uma porção de cada tipo de sorvete em um pedaço de filme plástico. Faça uma bola com cada um e coloque-os individualmente nas cavidades de uma forma de muffin. Repita até que você tenha duas colheres de cada tipo de sorvete. Congele a forma de muffin por 1 hora.

bolas de sorvete embrulhadas, em forma de muffin

2. Enquanto isso, esfarele os Oreos, os biscoitos de canela e os flocos de milho e bata as claras em neve até espumar. As claras devem ficar fofas, não em neve.

3. Remova o filme plástico das bolas de sorvete. Passe o sorvete primeiro nas claras e depois por um dos três farelos. O sorvete de morango no Oreo; o sorvete de chocolate nos flocos de milho e o sorvete de baunilha no biscoito de canela.

empane as bolas de sorvete com biscoitos e flocos de milho

4. Frite as bolas de sorvete empanadas em óleo quente e sirva em seguida.

bolas de sorvete fritas

3. Minitacos de chocolate

Porções: 7
Tempo de preparação: 40 min
Tempo de cozimento: 5 min
Tempo total: 45 min
Tempo de espera: 1 h
Grau de dificuldade: simples

Ingredientes:

  • 1 tortilla de trigo;
  • 80 g de manteiga clarificada;
  • 200 g de sorvete de baunilha;
  • 150 g de cobertura de chocolate branco e 150 g de cobertura de chocolate meio-amargo;
  • 5 colheres de sopa de pérolas de açúcar coloridas;
  • 5 colheres de sopa de avelãs trituradas;
  • Cortador de biscoitos redondo de 7 cm de diâmetro;
  • Forma de muffin.

Passo a passo:

1. Corte 7 círculos do mesmo tamanho em uma tortilha de trigo grande. Pincele-os com manteiga derretida e insira-os nas brechas da forma de muffin virada de cabeça para baixo.

insira as tortillas na forma de muffin

2 Asse as tortillas por 5 minutos a 180 °C até dourar e endurecer.

asse as tortillas

3. Espere um pouco os tacos esfriarem. Recheie-os com sorvete de baunilha e congele-os novamente por 1 hora.

recheie as tortillas com sorvete

4. Derreta o chocolate meio-amargo e branco.

5. Mergulhe metade dos tacos no chocolate branco derretido e depois nas pérolas de açúcar.

passe o taco no chocolate branco e no granulado

6. Mergulhe a outra metade dos tacos no chocolate meio-amargo e passe-os nas avelãs trituradas.

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