Se você gosta de sorvete, essas 3 opções de sobremesas com sorvete foram feitas para você! Venha conferir agora mesmo!
Tigela de caramelo para sorvete
Porções: 1
Tempo de preparação: 15 min
Tempo de cozimento: 25 min para a tigela, 5 min para o sorvete
Tempo total: 40 min
Tempo de resfriamento: 20 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 15 balas de caramelo;
- 3 claras;
- 50 g de açúcar de confeiteiro;
- Calda de chocolate.
Passo a passo:
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1. Cubra a forma com papel manteiga, coloque 15 balas de caramelo no centro e derreta em fogo baixo.
2. Vire uma tigela de cabeça para baixo e unte a parte externa. Coloque o caramelo, já meio resfriado, mas ainda maleável, sobre a tigela. Pressione-o até ele se moldar ao vidro.
3. Bata as claras com o açúcar de confeiteiro até ficar espumoso. Em seguida, retire o merengue com uma colher de sorvete. Cozinhe rapidamente as bolas de merengue em água quente (não deixe ferver).
4. Sirva as bolas de merengue na vasilha de caramelo já frio e decore com calda de chocolate.
2. Bolas fritas recheadas com sorvete
Porções: 6
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozimento: 15 min
Tempo total: 45 min
Tempo de espera: 1 h
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 2 colheres de sorvete de baunilha, 2 de morango e 2 de chocolate;
- 6 claras (2 por sabor de sorvete);
- 200 g de biscoitos Oreo triturados;
- 200 g de biscoitos de canela triturados;
- 200 g de flocos de milho esmagados;
- Filme plástico transparente;
- Forma de muffin;
- Óleo, para fritar.
Passo a passo:
1. Coloque uma porção de cada tipo de sorvete em um pedaço de filme plástico. Faça uma bola com cada um e coloque-os individualmente nas cavidades de uma forma de muffin. Repita até que você tenha duas colheres de cada tipo de sorvete. Congele a forma de muffin por 1 hora.
2. Enquanto isso, esfarele os Oreos, os biscoitos de canela e os flocos de milho e bata as claras em neve até espumar. As claras devem ficar fofas, não em neve.
3. Remova o filme plástico das bolas de sorvete. Passe o sorvete primeiro nas claras e depois por um dos três farelos. O sorvete de morango no Oreo; o sorvete de chocolate nos flocos de milho e o sorvete de baunilha no biscoito de canela.
4. Frite as bolas de sorvete empanadas em óleo quente e sirva em seguida.
3. Minitacos de chocolate
Porções: 7
Tempo de preparação: 40 min
Tempo de cozimento: 5 min
Tempo total: 45 min
Tempo de espera: 1 h
Grau de dificuldade: simples
Ingredientes:
- 1 tortilla de trigo;
- 80 g de manteiga clarificada;
- 200 g de sorvete de baunilha;
- 150 g de cobertura de chocolate branco e 150 g de cobertura de chocolate meio-amargo;
- 5 colheres de sopa de pérolas de açúcar coloridas;
- 5 colheres de sopa de avelãs trituradas;
- Cortador de biscoitos redondo de 7 cm de diâmetro;
- Forma de muffin.
Passo a passo:
1. Corte 7 círculos do mesmo tamanho em uma tortilha de trigo grande. Pincele-os com manteiga derretida e insira-os nas brechas da forma de muffin virada de cabeça para baixo.
2 Asse as tortillas por 5 minutos a 180 °C até dourar e endurecer.
3. Espere um pouco os tacos esfriarem. Recheie-os com sorvete de baunilha e congele-os novamente por 1 hora.
4. Derreta o chocolate meio-amargo e branco.
5. Mergulhe metade dos tacos no chocolate branco derretido e depois nas pérolas de açúcar.
6. Mergulhe a outra metade dos tacos no chocolate meio-amargo e passe-os nas avelãs trituradas.
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