Filé de porco recheado
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Como fazer filé de porco recheado

Essa receita de filé de porco recheado vai fazer você ficar com água na boca só de olhar, então venha conferir e aproveitar!

Porções: 3
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozimento: 35 min
Tempo total: 65 min
Grau de dificuldade: moderado

Ingredientes:

  • 600 g de filé de porco;
  • Sal e pimenta;
  • Óleo, para fritar;
  • 50 g de muçarela ralada;
  • Espetos.

Para o recheio:

  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas;
  • 3 pimentões vermelhos, cortados em tiras;
  • 1 pimentão amarelo, picado;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 1 dente de alho.
  • Raspas de limão siciliano;
  • 5 g de pimenta grossamente moída;
  • 10 g de sal;
  • 200 g de queijo feta em cubinhos;
  • Óleo, para fritar.

Para a marinada:

  • 5 g de extrato de tomate;
  • 5 g de páprica doce;
  • 10 ml de óleo.

Passo a passo:

1. Corte o filé de porco (ou lombo) em três partes iguais e tempere com sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite a carne, tendo o cuidado de não fritar a borda cortada. Esta deve ficar o mais mal passada possível, para que possamos virar a carne mais tarde. Deixe os filés esfriarem.

frite o filé de porco

2. Enquanto espera, faça o recheio. Frite os ingredientes, tempere e acrescente os cubos de queijo feta.

prepare o recheio

3. Faça um furo em ambas as bordas cortadas dos filés e, em seguida, vire-os.

vire os filés

4. Recheie os filés virados. Em seguida, passe um espeto de madeira pelos três pedaços (molhe o espeto de antemão para não queimar mais tarde no forno). Em seguida, coloque o espeto em uma posição elevada.

passe um espeto pelas carnes recheadas

5. Misture os ingredientes da marinada e cubra com eles a parte externa dos filés recheados.

pincele os filés com a marinada

6. Cubra os filés com muçarela ralada, pendure na grelha do forno e asse por 20 minutos a cerca de 200 °C, com circulação de ar ativada.

grelhe a carne

7. Retire o espeto e sirva os filés de porco recheados com uma salada mista, por exemplo.

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