Pratos para inovar no jantar
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3 Pratos deliciosos para inovar no jantar

Querendo mudar um pouco os pratos principais do seu jantar? Então vai adorar esses 3 pratos deliciosos para inovar no jantar!

Picanha na cerveja preta

Ingredientes

  • 650 g de picanha cortada em bifes de 2 dedos de espessura
  • Óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 440 ml de cerveja preta
  • ½ lata de água

Modo de preparo

  1. Seque a carne com papel-toalha.
  2. Coloque um fio de óleo na panela de pressão e leve ao fogo.
  3. Com a panela bem quente, sele os bifes de picanha.
  4. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a manteiga.
  6. Quando derreter, refogue a cebola e o alho.
  7. Retorque a carne para a panela, acrescente a farinha de trigo e a cebola em pó.
  8. Misture e deixe dourar bem a carne dos dois lados.
  9. Despeje a cerveja preta por cima.
  10. Encha metade da lata com água e adicione na panela.
  11. Misture um pouco, tampe e cozinhe por 45 minutos na pressão.
  12. Retire a pressão, cozinhe por mais 5 minutos para engrossar o molho e bom apetite.

Sobrecoxa de frango assada com ervas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha fresca picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 colher de chá de ervas secas mistas (ou ervas secas comuns)
  • 1/2 colher de chá de alecrim picado
  • 50ml de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena sem casca e picadinha
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de sobrecoxas de frango (com osso e sem pele)

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque todos os itens (menos o frango) e misture bem;
  3. Passe o tempero nos pedaços de frango e deixe marinar por 2 horas na geladeira;
  4. Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até o frango dourar e estiver cozido;
  5. Agora é só servir.

Rocambole de carne moída com provolone

Ingredientes

  • 800 gramas de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 envelope de pó para creme de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 300 gramas de queijo provolone fatiado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes.
  2. Em uma vasilha grande, coloque a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, o sal e o cheiro verde. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Abra um filme plástico no balcão. Por cima, espalhe a mistura uniformemente.
  4. Faça uma camada com o provolone, deixando um pequeno espaço nas bordas.
  5. Enrole cuidadosamente como rocambole, observando para que fique firme.
  6. Transfira para uma forma untada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo parmesão por cima do rocambole e leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
  8. Está pronto para servir.

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