Pudins diferentes

3 Pudins diferentes para inovar com a sobremesa!

Oracões

Ama pudim mas o tradicional já está ficando um pouco sem graça? Então está na hora de experimentar essas 3 receitas de pudins diferentes para inovar essa delicia!

Pudim de churros

Reprodução / Guia da Cozinha
Imagem ilustrativa

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes 

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje com cuidado em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro, espalhando bem. Reserve. Bata no liquidificador o leite

condensado, o leite, os ovos, o amido e a canela em pó até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o pudim de maneira decorativa, no topo e na lateral. Sirva.

Pudim floresta negra com raspas de chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha
Imagem ilustrativa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • Cerejas e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite por 1 minuto. Divida em duas partes. Em uma das partes, misture 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem, o chocolate em pó e misture. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora.

Na outra metade do creme, misture o outro envelope de gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e a cereja picada. Despeje na forma sobre o creme anterior e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo do pudim. Decore as laterais com raspas e sobre o chantilly decore com cerejas. Sirva.

Pudim de abóbora com calda de coco

Reprodução / Guia da Cozinha
Imagem ilustrativa

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de abóbora cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador a abóbora, a margarina, o açúcar, os ovos, o coco, o leite e a maisena até obter um creme homogêneo. Reserve. Coloque o açúcar em uma forma de buraco no meio média  e leve, ao fogo baixo, para caramelizar. Despeje o pudim e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos em forno médio. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme. Para a calda, leve, ao fogo médio, todos os ingredientes, deixe levantar fervura e mexa por 3 minutos. Deixe esfriar e cubra o pudim.  Se desejar, coloque coco ralado ao redor do pudim e sirva.

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