3 receitas de arroz que você não vai acreditar que são tão fáceis!

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O arroz é um dos alimentos mais tradicionais que estão presentes no dia a dia de todos os brasileiros e faz muito sucesso como acompanhamento dos mais variados pratos, como a dupla imbatível arroz e feijão, sem dúvidas uma preferência nacional.

Super versátil, ele está presente em receitas do mundo inteiro (na Itália virou risoto, no Japão sustenta sushis e por aí vai) e pode ser reinventado a cada dia de acordo com a variação dos ingredientes utilizados na receita. Além do branco e simples tradicional, você pode encontrar outras versões do alimento, como o integral, o colorido, o negro ou com grãos, que o deixam mais nutritivo e saudável.

E mais: o arroz pode ser incrementado em receitas especiais de forno e é também um excelente alimento para preparar saborosas massas, tortas, sobremesas e até mesmo bolinhos para petiscar com os amigos.

Confira ótimas receitas com arroz e corra para a cozinha agora mesmo!

1. Arroz branco simples

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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz (dependendo de quantas pessoas irão comer)
  • 2 dentes de alho
  • Cebola
  • Sal à gosto
  • 1 copo e 1/2 de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena coloque 1 copo e 1/2 de água.
  2. Enquanto a água ferve, pegue outra panela e coloque óleo, a quantidade depende de quanto arroz vai fazer.
  3. Coloque a cebola e doure.
  4. Coloque o alho e mexa até dourar.
  5. Em uma peneira e lave o arroz na peneira até a água não sair mais branca.
  6. Coloque o arroz na panela onde está dourando o alho e a cebola.
  7. Coloque a água que estava fervendo junto com o arroz.
  8. Quando começar a ferver abaixe o fogo e tampe a panela, mas não tampe tudo, deixe uma brecha para a fumaça sair.
  9. Para saber se o arroz já está bom, pegue um garfo e faça um buraco no arroz e veja se está seco.
  10. Quando estiver pronto espere 10 minutos antes de servir.

2. Arroz cremoso temperado

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de bacon
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado ou triturado
  • 1 xícara de chá de frango desfiado
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • Azeite a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de água
  • 200 g de creme de leite
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo e adicione o bacon. Deixe fritar até ele começar a derreter
  2. Acrescente a cebola e comece a refogar. Depois, adicione o alho e continue refogando
  3. Adicione o frango desfiado, a calabresa picada e o açafrão. Adicione azeite a gosto
  4. Misture e refogue todos os ingredientes. Acrescente o arroz, a água e mexa devagar
  5. Deixe cozinhar até a água evaporar totalmente
  6. Acrescente o creme de leite e mexa bem
  7. Sirva o arroz e adicione salsinha a gosto para finalizar
  8. Se desejar, você pode incrementar essa receita adicionando milho e ervilha. Bom apetite!

3. Arroz de moqueca de camarão

Ingredientes

  • 400 g de camaraão
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 colher de sopa azeite de dendê
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 4 xícaras de água quente

Modo de preparo

  1. Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino
  2. Sele o camarão na panela e reserve
  3. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro e o coentro
  4. Quando estiver levemente dourado, adicione o azeite de dendê, o arroz cru, o leite de coco e a água quente
  5. Deixe em fogo baixo com a tampa da panela entreaberta até o arroz cozinhar
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto ideal de cozimento, acrescente os camarões selados e misture
  7. Tampe a panela e cozinhe mais 5 minutos
  8. Agora é só servir. Aproveite!

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